Пробуем 100 самых вкусных и интересных сетов на Московском гастрономическом фестивале

Практически во всех ресторанах, за исключением нескольких, авторские сеты МГФ предлагаются по 3000 руб. В блюдах широко использованы продукты, распространенные в Сибири: дикая речная рыба и оленина, грибы и орехи, таежные ягоды и травы. Чтобы отразить богатство и разнообразие кухни самой бескрайней части России, многие шефы выбирали конкретные регионы – Якутию, Еврейский округ, долины великих сибирских рек – и даже заступали на территории Дальнего Востока, которые вроде бы уже совсем не Сибирь. Некоторые готовили свои национальные блюда, например грузинские, из ингредиентов, характерных для тех мест, где проходит Транссиб.

На главном фото к статье – сет гастробара Blush, который шеф предложил подавать на отдельных фрагментах доски, собирающейся в итоге в карту страны по всей протяженности железной дороги. А вот еще примеры для стимула немедленно отправиться пробовать фестивальные сеты:

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить