Каждый ресторан-участник Московского гастрономического фестиваля должен был представить свое видение сибирской кухни или использовать в приготовлении сетов продукты, характерные для различных регионов Сибири. Шеф-повар ресторана Les Ole решил мыслить шире и включил в свое гастрономическое трио намеки на Владивосток (как стартовую точку Транссиба, если следовать на Запад), промежуточный Иркутск и Москву как финал путешествия.
Стартер – гребешки с соленым лесным папоротником – олицетворяет утро во Владивостоке. Обжаренные морепродукты с папоротником подаются на камнях, окутанных туманом из сухого льда.
Остановка гастрономического “поезда” на территории Иркутской области – это карпаччо из оленины с гелем из морошки. Голубой соус, изображающий озеро Байкал, сделан из цветков клитории (тайского синего чая).
Источник: ru.hellomagazine.com