С 1 января в девяти городах России стартовал крупнейший фестиваль завтраков BreakFest, и он не только для тех, кто рано встает

Хорошая новость: в разных заведениях время завтраков определяется по-разному. Кто-то кормит по утрам до 12:00, а кто-то принимает «утренних» гостей до 16:00 или даже весь день, так что, исходя из порядков конкретного заведения, не везде требуется встать рано, чтобы успеть позавтракать. 

Очень хорошая новость: фестиваль BreakFest не только знакомит любителей поесть вне дома с интересными концепциями и придумками шефов со всей страны, но и делает это по фиксированной цене – 450 руб. и 750 руб. в четырех категориях (яйца, молочные блюда, блюда из злаков, выпечка и десерты). 

И еще одна очень хорошая новость: поскольку январь – месяц праздный, не грешно начинать утро с бокала игристого; в каждом ресторане еда будет дополнена фестивальными «пузырьками» от известных европейских производителей.  

Подробно ознакомиться со всеми предложениями, составив собственную карту январских завтраков в своем городе, можно на сайте BreakFest и на канале BreakFest Channel в Дзене, на площадках «Соль» и в популярных гастроблогах, а также во многих российских и местных СМИ. По окончании фестиваля в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей, выбранных экспертным жюри.

 

Иван Глушков («Соль») и Мария Тюменева («Аппетитный Маркетинг»)

В течение января мы тоже будем оповещать вас о самых интересных, с точки зрения HELLO.RU, предложениях от разных заведений. Пока же вдохновим лишь несколькими московскими примерами.

Мясной ресторан Cihan Steak & Kebab сервирует завтраки с 10:00 до 13:00 в праздничные и выходные дни января. В фестивальном меню – глазунья с домашней колбаской, яичница с сушеным инжиром и грецкими орехами, яичница с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и турецкими специями, турецкий пирог с картофельной или мясной начинкой, панкейки с карамельным сиропом и жареный на гриле турецкий сыр. 

 

Яичница с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и турецкими специями (Cihan)

 

В ресторане Sempre с 10:00 до 13:00 можно позавтракать в любой день января. Бренд-шеф Анатолий Клочков предложил омлет со страчателлой и с черным трюфелем, запеканку из батата со сметанным кремом, пшенную кашу с тыквой на кокосовом молоке и слоеную «улитку» с ванильным заварным кремом и изюмом.

 

Завтрак в Sempre

 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить