5 фактов о подростковой драме «1000 дешевых зажигалок» | HELLO! Russia

Молодые и талантливые

Создателям «1000 дешевых зажигалок» режиссеру Ирине Обидовой и сценаристу Лизе Цыгановой пришла идея снять фильм в 2018 году после трагедии в Керчи. Два года они готовили первый вариант сценария и после его завершения сразу же подали заявку на участие в творческом интенсиве Berlinale Talents Script кинофестиваля в Берлине. Цель этой организации в объединении кинематографистов со всего мира и помощи им в улучшении их текстов. Цыгановой повезло, их выбрали из тысяч кандидатов. Также на начальном этапе проект курировал режиссер Иван Твердовский, известный драматическими историями о подростках («Класс коррекции», «Подбросы»).

Музыкальное название

Изначально у фильма было только английское название «Bomber Number Two», под ним и хотели выпускать картину в международный прокат. Но вскоре решили, что русский перевод «Взрывник №2» плохо звучит. Новую идею предложила Лиза Цыганова. Во время написания текста она слушала разную музыку, в частности, группу Егора Попса «Телеэкран», у которой как раз есть песня «1000 дешевых зажигалок». Цыганова попросила исполнителей поделиться названием трека и к своему удивлению получила согласование.

 

Исследование подростковой психологии

Первые скулшутинги произошли в 1980-х годах и случаются до сих пор. Самая известная трагедия в школе «Колумбайн» стала примером для многих подростков, показала им, как можно «отомстить» обидчикам и выразить «протест» всему миру. Чтобы понять психологию школьников и мотивы деструктивного поведения создатели «1000 дешевых зажигалок» брали много интервью, консультировались по поводу истории и с экспертами, и с детскими омбудсменами. Для подготовки одной из сцен авторов даже помогали спецслужбы.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить