Регина Тодоренко: о новом тревел-шоу, сказках для взрослых и планах родить дочь

Регина Тодоренко — неиссякаемый источник позитива, энергии и тепла, которыми она щедро делится с окружающим миром. Кажется, что все, за что бы она ни взялась, у нее получается легко и играючи. И пока об одних знаменитостях говорят, что они добились популярности благодаря упорству и труду, к Регине успех пришел по призванию. Глядя на нее, не скажешь, что она работает артисткой. Артисткой она родилась и живет. Поет, танцует, ведет программы, пишет книги, генерит десятки идей, а по вечерам варит суп сыновьям, устраивает свидания мужу Владу Топалову и сама не может объяснить, как все это умещается в обычный 24-часовой день. Хохочет:

Я как хаски — если она не пробежит в день двадцать километров, начинает болеть. Вот и я так же. Не набегалась — буду плохо себя чувствовать.

Застать Регину в Москве можно, но организовать интервью в ее стремительном графике — задача почти нереальная. Поэтому говорим мы по дороге на Курорт Красная Поляна, куда отправились снимать обложку. Когда разговор заходит о новом тревел-шоу, которое она планирует скоро запустить, Регина волнуется:

Всегда так страшно говорить о том, что еще не реализовалось! История такая: недавно я написала книгу сказок про Регину-путешественницу, в которой описываю жизнь разных диких животных, в игровой форме рассказываю о флоре и фауне стран, в которых мне довелось побывать. И так вдохновилась, что было решила к запуску книги снять еще и реалити-шоу про животных «По пятам». Осенью я планирую экспедицию в разные заповедные уголки страны, где мы с командой будем изучать краснокнижных животных.

Книга, программа — у вас складывается целая вселенная Регины-путешественницы.

Именно! Я подумала, почему бы не создать мир, в котором героиня постоянно познает что-то новое и делится этим с детьми? У меня такой архив воспоминаний о разных обрядах, ритуалах, которые я когда-то наблюдала и в которых сама участвовала во время своих путешествий. Столько ярких эмоций и знаний, которые хочется подарить детям, так почему бы не сделать это? Есть не менее важная для меня экологическая повестка, которую мне хочется осветить в проекте, чтобы маленькие зрители с юных лет знали, как важно беречь нашу планету. Формат 3+, но данное шоу можно смотреть в любом возрасте.

Когда планируется представить первый выпуск зрителям?

Думаю, только к следующему году. В работе над таким шоу есть определенные сложности, ведь нужно учесть фазы активности диких животных и успеть их снять. Мы выбрали непростой, но очень интересный путь. И чтобы его пройти, будем привлекать зоологов, географов, биологов.

Тотал-лук, Roma Uvarov Design; сапоги, шляпа — собственность стилиста

Это очень крутая идея! А что в итоге с книгой?

Хочется плакать от счастья. Неделю назад мы пришли домой с прогулки, мой старший сын Миша вдруг заголосил: «Мамочка, там такооое! Это же твоя книга про Регину-путешественницу! Я так за тебя рад». (Смеется) Это непередаваемые эмоции!

Идея написать книгу пришла мне в голову, когда я была беременна первым ребенком. Очень хотелось оставить после себя что-то важное. Вот меня не станет — рассуждала я, — а книга будет разговаривать с моими внуками, правнуками… Семья и все, что с ней связано, очень для меня дорого. Ценю то, что дали мне родители, бережно храню воспоминания. У меня есть жилетка, которую мама связала для меня 27 лет назад. Я вожу ее с собой везде, по всему миру. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь, держа в руках эту книгу, мои дети рассказывали своим детям, что была у них такая невероятно смелая бабуля, которая безудержно и весело путешествовала по всему миру и преодолевала свои страхи.

Тотал-лук, Roma Uvarov Design; сапоги — собственность стилиста

А в основе написанного лежат придуманные истории или что-то из ваших реальных воспоминаний?

В основе — обряды, ритуалы и традиции тех стран, в которых я побывала. Но есть и художественная часть, адаптированная под возраст 6+.

На создание книги ушел год. Мы нашли прекрасного иллюстратора Марию Киршину, которая оживила текст невероятными картинками. А еще поделюсь маленьким секретом: книга написана в соавторстве с моим старшим сыном. Его эмоциями она пропитана от первой до последней страницы. На Мише я проверяла сказки, смотрела, на что он реагирует, что его цепляет, а что нет. Где он скучает, а где увлекается. Он задавал много вопросов, на которые мне хотелось ответить. Благодаря ему все получилось.

Регина, сколько стран вы посетили?

107, но останавливаться на этом не собираюсь. Я не была в Грузии, Узбекистане, на Кубе… Да много где! Зато посетила Республику Вануату, Соломоновы Острова. Мне посчастливилось побывать на краю света. В те страны, куда я отправлялась в рамках тревел-шоу, мало кто может доехать. Все это далеко, но очень-очень заманчиво. И вот этими эмоциями мне хотелось поделиться.

А еще вы запускаете проект «Сказки для взрослых». О чем и для кого он?

О том, какую литературу необходимо читать детям , чтобы они стали успешными и счастливыми, о влиянии книги на мозг человека. Уже через месяц начинаем снимать первый пул с психологом и гостями, разбирать, анализировать каждую сказку, которая оставила отпечаток в душе гостя программы.