Камила Кабелло написала эссе о своем психическом расстройстве: «Я чувствовала, что внутри меня что-то болит, но я не могу это вылечить»

0
30

23-летняя исполнительница хита Havana Камила Кабелло написала эссе для издания WSJ Magazine. Письмо приурочено к Месяцу психического здоровья — в США это май. Девушка рассказала, что уже некоторое время страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Подавлять симптомы ей помогает когнитивно-поведенческая терапия, медитация и дыхательные практики. И сегодня расстройство беспокоит ее уже не так сильно, как когда-то.

Вот то, чего нет на фотографиях за прошлый год: я плачу в машине, рассказывая маме о своей тревожности и симптомах ОКР. Я и мама читаем в гостиничном номере книги по ОКР, потому что я отчаянно нуждаюсь в помощи. Я испытываю постоянное, непоколебимое беспокойство, которое мучительно осложняет повседневную жизнь.

Я не хотела, чтобы люди, которые считали меня сильной, способной и уверенной в себе, люди, которые больше всего верили в меня, узнали, что я чувствую себя слабой. Тихий голос в моей голове говорил, что если я честно расскажу о своих ментальных проблемах и внутренних битвах (то есть, если я буду обычным человеком) люди подумают, что со мной что-то не так, что я слабачка или что я не умею справляться со сложностями.

ОКР имеет множество разных форм. Меня мучили обсессивные мысли и компульсивные действия. Словом, мне казалось, что мой разум сыграл со мной какую-то злую шутку. У меня были проблемы со сном, головные боли и постоянный ком в горле.

В течение долгого времени я чувствовала, что ОКР лишает меня юмора, радости, творчества и доверия. Сейчас тревога и я — хорошие друзья. Я прислушиваюсь к ней, потому что знаю, что она просто пытается меня защитить. Но все же я не уделяю ей слишком много внимания — я не позволю ей снова управлять моей жизнью.

— пишет артистка.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.