Денис Власенко: «Побороть комплексы мне помогли проекты, в которых много обнаженного тела» | HELLO! Russia

Сериал «Стрим», который очень ждали после фестиваля «Пилот», добрался до эфира. На ваш взгляд, почему этот проект выстрелил еще до выхода на экраны?  

Я тоже очень жду этот сериал. Мы так долго его снимали – казалось, что этот день мог вообще не наступить. Это интересная история, и, как мне кажется, похожих на нее еще не было. Даже удивительно, что в 2023 году мы будем об этом рассказывать. А еще «Стрим» – смешной сериал со знакомыми многим россиянам персонажами, он про школу, которую мы все проходили. 

Вы говорили, что у вас при выборе ролей три критерия: классный сценарий, классный режиссер, классный персонаж. Какой стал определяющим для «Стрима» и почему? 

В «Стриме» сошлось тройное комбо. Пилот «Стрима» случился задолго до тех проектов с моим участием, которые вышли сейчас, и, возможно, «Стрим» стоял у истоков формирования этих критериев.

Как вы объясняете для себя, почему Жора выбрал именно такой метод борьбы с окружающей несправедливостью и буллингом? И, как считаете, были ли в его ситуации какие-то другие варианты?

Мне бы хотелось сказать, что он мог со всеми просто поговорить и сказать: ребята, не нужно так делать, давайте жить дружно. Но это неинтересно! Мне кажется, он думал, как спастись, и пришел к такому решению.

Одна из главных проблем, которая поднимается в сериале, это школьный буллинг. В интервью вы рассказывали, что для вас это тоже не пустой звук, что вас травили из-за лишнего веса. Как вы справлялись с этим? 

Буллинг – это жутчайшая вещь, совсем не крутая шутка, с которой люди потом разбираются, уже став взрослыми. Буллинг влечет за собой огромное количество комплексов и проблем. Было бы здорово, если бы в детстве такого не происходило. Конечно, с буллингом надо бороться – либо надевать камеру, как Жора, либо дружить с людьми, которые будут говорить, что все это неправда и глупости. 

С комплексами по поводу тела мне, кстати, помогли проекты, в которых моего обнаженного тела было много. Я посмотрел на себя со стороны и понял, что все нормально и можно расслабиться. У меня и после школы под футболкой прятались комплексы. Универсальный совет, наверное, в том, что надо принимать себя, любить себя, а если совсем тяжело – сходить к психотерапевту. 

Какие темы сериала еще показались вам важными?

Отношения отцов и детей, первая любовь. А еще, как у Гоголя в «Ревизоре» — такая административная боязнь перед условным ревизором, который все проверяет. Мы это прозвали “эффектом ”Стрима»». У нас была локация, двор Жоры, он находился в реальном жилом дворе. В один момент мы приехали туда и не смогли снимать, потому что рабочие перед подъездом стали закладывать яму. У съемочной группы была уже почти истерика – солнце садилось, время испарялось. Оказалось, что местные жители сто тысяч лет жаловались в администрацию на эту яму, и только после наших съемочных дней, когда администрация узнала, что двор покажут по телевидению, проблему решили. 

Авторы сериала рассказывали, что изначально планировали сделать вас главным в съемке от первого лица, и у вас даже были пробы с камерой, но играть и снимать одновременно оказалось невозможно. Расскажите об этом опыте, в чем именно была сложность и как в итоге решили проблему?

Этот шлем весил примерно 9 кг! Если бы это делал я, через неделю съемки, наверное, остановились бы, потому что мне бы пришлось ехать в санаторий. В шлеме, который носил я, была имитация камеры, но при этом у нас были шлемы и с GoPro, процентов 20 кадров я сам снимал с его помощью. Мы даже шутили, что мое имя должно быть и в списке операторов. Вообще, когда мы снимали пилотную серию, шлем был ужасно неудобный: резинка то не доставала до подбородка, то давила. Но потом мы поняли технологию, и мне сделали супер-комфортные шлемы. 

Сериал частично снят от первого лица, сценарист Ришат Мухтаров рассказывал, что вдохновлялся фильмом Ильи Найшуллера «Хардкор». Как вам этот фильм? 

«Хардкор» я смотрел, и в тот момент мне показалось, что это сверхновое и ультрамодное кино. Голова кружилась при просмотре, думаю, создатели на это и рассчитывали. 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить