Тест-драйв: за рулем Наталья Османн

Несколько лет назад Наталья и ее муж Мурад создали блог #FollowMeTo. Им удалось придумать рецепт эффектной фотографии из отпуска, который теперь эксплуатируют люди по всему миру: девушка ведет фотографа за руку вперед. Через некоторое время приятное хобби пары превратилось в работу, и путешествие на машине — ее значительная часть.

Наталья, как вам новый Maserati Levante Trofeo? Удивлены, что это внедорожник?

Да, честно говоря, я привыкла к седанам, поэтому поначалу даже не поверила, что это aserati. Улыбается.) Я всегда выбираю этот бренд для поездок во время недель моды в Милане или Париже. Абсолютно мой стиль: максимальный комфорт и элегантность.

Maserati версии Levante Trofeo является одним из самых быстрых внедорожников в истории и достигает максимальной скорости 300 км/ч

Давно за рулем?

С детства. Водить меня учил папа  в поле, недалеко от Ижевска, где я выросла, на стареньких «Жигулях», потом на «Волге». К тому же у меня был классный учитель по вождению в автошколе, который отшлифовал мои навыки. Когда мне стукнуло 18, права я получила без проблем. Сдавала на Ниве», училась на ней же. Конечно же, с ручной коробкой передач.

Предпочитаете механику?

Только тот, кто умеет ездить на механике, понимает, как работает автомобиль. Машина сразу становится живой, быс­трой — ты чувствуешь, как нужно ей управлять. Это намного интереснее! В общем, если автомат — это черно-белая картинка, то механика — цветная, с тенями, оттенками и объемом.

Любите скорость?

Да! Более того, я ездила на болиде »Формулы‑3″  он идентичен болидам »Формулы‑1″ — на легендарной трассе в Монце, где проходят гонки. Это невероятные ощущения! Такой выброс адреналина  и страшно, и радостно одновременно. Но в городе я веду себя воспитанно и культурно — он не предназначен для того, чтобы демонстрировать свои навыки скоростного вождения.

Наверное, это необычное зрелище: девушка за рулем ­болида.

Это правда. Со мной на дорогах вообще часто заигры­вают, постоянно знакомятся и везде пропускают. Но самое приятное — что, когда у меня ломается автомобиль, даже ночью, даже в преддверии праздников, мужчины останавливаются и помогают. Это невероятно круто. В целом я стараюсь не делить водителей по половому признаку — считаю, что это неправильно. Бывают хорошие и плохие водители — вне зависимости от гендерной принадлежности. Главное — чтобы все соблюдали правила.

Как относитесь к тому, что многие сейчас пишут СМС за рулем?

Это очень опасно, страшно и является одной из причин пробок и аварий. Я жду, когда запретят использовать телефон за рулем на законодательном уровне.

Наталья, что вы возите с собой в автомобиле?

У меня в машине всегда есть все — от аптечки, еды, гардероба до косметики. Никогда не знаешь, где окажешься. (Смеется.) Это такой маленький дом на колесах, в котором я провожу много времени. Мне важно, чтобы в нем было комфортно.

Ездите с водителем?

Редко, но бывает. Когда пробки или сильно загруженный день, работаю прямо в ­машине. Но я очень люблю ­водить сама  это снимает беспокойство. Кстати, Мурад (муж Натальи. — Ред.) во всех непонятных ситуациях сажает меня за руль. Я сразу успокаиваюсь — это своего рода медитация.

«Maserati идеально подходит для поездок во время недель моды в Милане или Париже»

Конкуренции за то, кто будет вести, между вами нет?

Бывает. Когда приезжаем за границу и арендуем авто, поначалу боремся друг с другом за право первым сесть за руль. Правда, в итоге муж всегда мне уступает. (Улыбается.)

Вы много путешествуете вместе по миру, какие самые необычные средства для передвижения использовали?

Их было много! Мы водили мопеды, специальные машины, которые ездят только по песку или по воде, большие ­КамАЗы, легкие повозки, ретроавтомобили. Однажды мы с Мурадом были на съемках в Барселоне, где должны были сделать кадр со старинным авто. Все было идеально: берег реки, закат, красота и романтика. Но как только мы выехали на берег, то поняли, что автомобиль начинает проваливаться. Оказалось, настало время прилива, и у нас оставалось буквально полчаса, чтобы все снять, иначе бы машина просто уто­нула.

Cтиль: Мария Колосова,
Продюсер: Ольга Закатова,