Ресторан Sixty Four: в новый год – с новым шефом

В Северной столице Олеся – человек очень известный. Лауреат ряда профессиональных премий, шеф таких знаковых проектов, как «Рубинштейн» и ЕМ, ученица выдающихся мастеров, мишленовских лауреатов Адриана Кетгласа и Ивана Березуцкого, специалист техничный и пытливый, любящий экспериментировать с локальными продуктами и умеющий находить неочевидные, но неизменно гармоничные решения. 

 

Ресторан Sixty Four

Олеся Дробот

 

Естественно, с приходом Олеси меню заведения и его общая направленность претерпели заметные изменения. Стал заметен акцент на комбинации морепродуктов и корнеплодов, на тщательной проработке текстур (по заветам великого Эскофье и его творческих наследников), на локальных продуктах – со всем вниманием, в том числе, к вегетарианству и веганству. И – к сочетанию с вином, поскольку винная тема в Sixty Four была важна во все времена.

 

Тартар из говядины с чипсами из кальмара и соусом из огурца

Запеченный кабачок с маринованной тыквой и кремом из копченого тофу

Песто из моркови с крабом и пеной из биска

 

Для меня, как и всегда, главным является продукт, его вкус, индивидуальность и неожиданные сочетания с другими продуктами, – говорит Олеся. – Многие мои рецепты основаны на традициях высокой французской кухни, но только интерпретирую я их по-своему. И мне по-прежнему интересна веганская культура: в каждом разделе обязательно будут блюда, выполненные по этим канонам. Особое внимание я намерена уделить разработке десертов, а также конфет – их мы будем изготавливать сами. Что же касается авторских сетов, первый из них мы покажем уже в марте.

 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить