Рецепты постных супов от шеф-поваров

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни (ресторан Levantine)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Корень сельдерея – 570 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
  • Соль – 13 г
  • Растительные сливки – 50 мл
  • Кедровые орехи – 2 г

Ингредиенты для яблочного чатни:

  • Яблоки зеленые – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Сухой перец чили – 2 г

Способ приготовления:

  • Лук для супа порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
  • Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
  • Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
  • Добавить кокосовое молоко, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  • Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
  • Для чатни яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком 1х1 см, обжарить на сковороде на оливковом масле.
  • К яблокам добавить корицу, перец чили, сахар, яблочный уксус, на медленном огне протомить до полного растворения сахара.
  • Растительные сливки взбить миксером до плотной пены. Суп подавать со сливками и кедровыми орешками.
  • Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни

    Суп-капучино из лесных грибов (ресторан «Черетто Море»)

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Подосиновики замороженные – 150 г
    • Белые грибы замороженные – 150 г
    • Лук репчатый –150 г
    • Вода питьевая – 200 мл
    • Миндальное молоко – 200 мл
    • Подсолнечное масло – 10 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Источник: ru.hellomagazine.com

    No votes yet.
    Please wait...

    Ответить