Как готовят потрясающий десерт без яиц и сливочного масла, и еще желательно – без муки и сахара

Следите за фигурой, ведете здоровый образ жизни, поститесь? Для всех этих целей вы выбираете особенное питание, например, без сахара, глютена, продуктов животного происхождения. В той или иной мере удовлетворить такие потребности могут постные меню. И поскольку пост близится к финалу, мы обратили внимание на десерты – блюда, которыми трапеза завершается.

Лучшие традиционные десерты в постном исполнении сейчас можно попробовать в «Гранд-кафе Dr. Живаго», где шеф-повар Антон Кочура приготовил наполеон с клубникой и лаймом. Итальянский шеф Кристиан Лоренцини в своем ресторане Christian предлагает крак (по сути, мильфей) из бездрожжевого слоеного теста с заварным кремом без яиц, малиновым соусом и свежими ягодами. В ЗОЖ-меню Sapiens пробуйте, пока не поздно, кокосовую панна котту с медом и кусочками свежего манго.

“Гранд-кафе Dr. Живаго”

Christian

Sapiens

Классический французский десерт крем-брюле сделан на основе миндального и кокосового молока в баре Bijou. В «Урюке» и «Магадане» прошлись по штруделям: в семейных восточных ресторанах Антона Винера подают штрудель вишневый и с грецким орехом, а в заведениях Антона Пинского – яблочный с постным сорбетом. А в пивных заведениях «Ян Примус» был неожиданно встречен лимонный юки (моти) из аквафабы с кокосовым кремом, дополненный лаймово-лимонным сорбетом.

Bijou

“Урюк”

“Ян Примус”

Всяческая выпечка и пироги, похожие на торты, тоже могут быть постными, но – будьте бдительны! – не менее калорийными: ведь орехи, сладкие фрукты и мед вполне способны компенсировать отсутствие сахара и сдобы. В «Матрёшке» или в «Магадане» увесистый кусок торта из сухофруктов, взятый к чаю или американо, некоторым может заменить обед 😊. В ресторане мультимедийного пространства Community галета на цельнозерновой муке с грушей, грецким орехом, кардамоном и ореховым сорбетом выглядит гораздо изящнее, что не лишает ее сытности. Но пост длится уже шесть недель, так что можно себе позволить маленькие радости.

“Матрёшка”

“Магадан”

Community

Такие, как, например, морковный торт с хурмой в ресторане грузинской и европейской кухни «Тбилиси». Или симпатичный черемуховый торт в «Шинке», приготовленный на растительном масле из черемуховой муки, соевой сметаны, соевого творога и ягод. Или пирог с сегментами апельсина и кокосовыми чипсами от шеф-кондитера ресторана Sempre Софьи Тришиной – тропический десерт, идеально сочетающийся с безалкогольным грогом с куркумой.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить