Гребешок с фуа-гра, тендерлойн северного оленя, Бургундия: ресторан Regent представил юбилейное меню

Открыв летом 2018 года ресторан Regent, владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на идеально выверенную рецептуру блюд, состоящих из минимального количества ингредиентов, на филигранные техники приготовления и на высочайший уровень продуктов, отобранных вручную. Такая концепция принесла успех, и уже в январе 2020 года ресторан увеличивает количество посадочных мест и открывает второй зал.
За пять лет лаконичное меню трансформировалось и расширялось, но полностью сохранило выбранную гастрономическую философию. Высокая кухня ресторана Regent была отмечена гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от самого престижного винного рейтинга Wine Spectator – Award of Excellence.

Юбилейное меню

Специально к юбилею команда ресторана создала меню, в которое вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю. Примечательно, что каждая позиция из этого меню насчитывает не более пяти ингредиентов в составе и является эталонным воплощением гастрономической концепции ресторана. Ко всем блюдам шеф-сомелье Владислава подобрала винное сопровождение, которое создает идеальные гастрономические пары. Особого внимания заслуживает то, что к каждому блюду предлагается сразу два вина (а иногда херес и даже Amaro от легендарного Serafino Levi или редчайший коньяк Charles Aznavour от дома Ararat, в разных ценовых категориях, что ни в коем случае не умаляет идеальный матчинг менее дорогой позиции).

Гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо

Ресторан Regent невозможно представить без легендарного салата из томатов, который традиционно присутствует на каждом столе. По этому салату постоянные гости могут отслеживать миграцию томатов по России и ближнему зарубежью: от сезона к сезону мы перемещаемся от Оренбурга, Кубани, Дагестана к Азербайджану, Таджикистану, Узбекистану, а главное – в Подмосковье.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить