Дорого яичко ко Христову дню: изысканные десерты в виде яиц

Для гастрономического ателье Sartoria Lamberti художница и один из лучших кондитеров России Наира Соседова в течение нескольких дней создавала вручную эти 42 шедевральных яйца. Сделанные из темного бельгийского шоколада, внутри они хранят конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук и драже собственного производства двух видов. Яйца бордо, велюр и зеленый бархат стоят 7500 руб., а золотое – 15000 руб.

Sartoria Lamberti

Для ресторана Lumicino Наира приготовила десять таких же гигантских 30-сантиметровых яиц (9500 руб.), но расписала их жизнерадостными весенними красками. Разбивать арт-яйцо очень жалко даже на Пасху, однако внутри него тоже спрятаны авторские сладости, и их непременно следует попробовать! Вдобавок к каждому яйцу в подарок прилагается пасхальный чай от бренда «Нитка».

Lumicino

Шеф-кондитер ресторана 800 °C Contemporary Steak Петр Лапенков создал невероятно изящные десертные яйца. Одно – «летящее», из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз, а второе – «мимимишное», из темного шоколада с фундучным пралине, соленой карамелью на миндальном бисквите Джоконда. Черно-белый дуэт обойдется в 3000 руб., а одно яйцо – 1750 руб.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить