Что придумали московские рестораны к 8 Марта: золотая ежевика, стейки с кровью, коробочка цвета тиффани и оммаж Монро и Шанель

Ресторан Modus спешит поздравить милых дам с прекрасным весенним праздником и приглашает отметить его в сопровождении концерта Ивана Чебанова. Иван – музыкант и талантливый артист, является финалистом шоу «Фантастика» на Первом канале, участник шоу «Голос» и номинант множества премий. Он стал одним из немногих, кто удостоился права исполнять хиты Андрея Губина, и каждая его песня оставляет особенные эмоции и след в сердце. Всех женщин 8 марта ждет сладкий комплимент – маки с шоколадным муссом от шеф-повара Андрея Жданова.

Сладкие маки в Modus

В ресторанах Saperavi Cafe 8 марта гостей ждут энергичные национальные пляски в исполнении профессиональных танцоров, лезгинка и масса положительных эмоций. Но владелица ресторанов Хатуна Колбая так любит дарить подарки, что в этом году решила продлить праздничное настроение, не ограничиваясь одним днем, поэтому с 1 по 31 марта на завтрак дамам будут дарить коктейль «Мимоза» (здесь его смешивают на грузинском игристом и свежевыжатом соке апельсина). Чтобы получить этот весенний алкогольный сюрприз, достаточно заказать одно блюдо из меню грузинских завтраков: борано – тягучий и густой омлет с сыром сулугуни, приготовленный в духовке; чижи-бижи – болтунья с томатами на жирном молоке; мачкатеби – сырники с ягодами и мацони. Стоимость любого блюда – 390 руб.

Грузинские завтраки с “Мимозой” в Saperavi Cafe

Восточные мужчины хорошо известны своим умением производить впечатление на дам. Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab под предводительством «огненного» шефа Джихана Дениза приглашает отметить женский день ярко и эффектно. Особенно оценят это заведение любительницы мяса: в меню есть любые виды стейков – от классических до альтернативных, национальные блюда и всевозможные яства на углях, ведь в концепции его – сочетание кулинарных трендов и колоритных рецептур, собранных со всех уголков Турции. Ну и, конечно, не обойдется без знаменитой шоу-подачи в исполнении шефа! Отмечать здесь планируют прямо с открытия и до позднего вечера, а всем представительницам прекрасного пола вручат алые розы.

Джихан Дениз в Cihan Turkish Steak & Kebab

В битве за женские сердца не уступает коллеге и Мехмет Чалышкан – бренд-шеф турецких мясных ресторанов Meat_Coin в обеих столицах. Во всех трех заведениях – Meat_Coin Steak&Terrace, Meat_Coin Butcher&Grill и Meat_Coin Country Club – дамы получат весенние первоцветы в качестве комплимента. И все это в контексте обильного мясного пиршества, со стейками и шашлыками из отборного мяса, особым турецким карпаччо, кебабами, бургерами, которые очень зажигательный шеф будет подавать словно фокусник – с невероятной ловкостью рук и разными трюками. О том, в каком именно из ресторанов его следует ловить вечером 8 марта, можно узнать в процессе бронирования столика.

Мехмет Чалышкан в Meat_Coin

Итальянцы также известны своей галантностью и почитанием женщин всех возрастов. В ресторанах «итальяно веро» Уиллиама Ламберти подхватили порыв владельца и продумали каждую мелочь, чтобы дарить всем гостьям положительные эмоции целую неделю – с 8 до 15 марта. В Sartoria Lamberti представят творческую коллаборацию барного кутюрье и шеф-кондитера Наиры Соседовой. В сам праздник будет действовать попап-меню из специально разработанных коктейлей и арт-десерта. Свое вдохновение бартендер «гастрономического ателье» нашел в легендарном аромате Chanel №5 и придумал коктейли, которые способны придать образу любой женщины притягательность. А шеф-кондитер создала десерт в виде коробочки в самом узнаваемом девушками цвете, внутри которого малиновый мусс и юдзу, а в основе – цитрусовый бисквит. Обладательницу коробочки от Тиффани будет ждать пара забавных сюрпризов.

Коктейли в Sartoria Lamberti

Десерт B.T. (коробочка Tiffany) в Sartoria Lamberti

Каждая посетительница ресторана Lumicino, также принадлежащего Ламберти, после основного курса получит в качестве комплимента от заведения бриллиант-леденец в форме алмаза на позолоченной крошке из печенья. Также Наира Соседова создала для сладкоежек особенно хрупкий рукотворный цветок со съедобной жемчужиной в центре.

Десерт-цветок в Lumicino

Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова подготовила к празднику два особенных десерта с изысканным оформлением, которые будут представлены в сети с 3 по 12 марта. Вдохновившись культовыми героинями ХХ века, Елена создала кондитерские шедевры – «Монро» и «Коко». «Коко» – это десерт с лимонным бисквитом, кремом из лемонграсса с мятой и ягодным муссом, который выполнен в виде клатча, моду на которые ввела великая Коко Шанель. А пирожное «Монро» выглядит как воздушный поцелуй, который стал символом голливудской актрисы, кокетливо позирующей фотографам на красной дорожке. Десерт состоит из фундучного дакуаза и нежного ванильного мусса в сочетании с ярким малиновым кули. Стоимость лимитированных десертов – 590 руб.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить