20 разновидностей хумуса, которые вам необходимо попробовать этой весной, в том числе — цветные

Сытный и при этом нежный по консистенции хумус всегда присутствует среди закусок-мезе в ресторанах восточной кухни. «Юг 22» – скорее, не про восток, а про юг, но на Средиземноморье, к которому он отсылает, есть страны, где хумус в большой чести, как, например, в Марокко. Блюдо так и называется здесь – «Хумус di Casablanca» – и приправляется специями, характерными для стран Магриба.

“Юг 22”

Многие заведения сочли, что хумус может показаться скучным (хотя с чего бы?), и добавили к нему овощи или совместили его с другими восточными закусками. В ресторанах «Магадан» хумус сопроводили печеными кабачками, баклажанами, томатами и булгуром. В Bocconcino – цельным нутом, подсолнечными семечками, микрозеленью и хрустящей фокаччей вместо питы. В «Erwin Патрики Павильон Пруд» в роли хлеба выступают гречневые чипсы, которыми удобно поддевать хумус с неострым корейским перцем.

“Магадан”

Bocconcino

“Erwin Патрики Павильон Пруд”

В Atlantica seafood к хумусу добавили отварной нут, зеленый горошек и печеные кабачки, а в ресторане Ugolёk – помимо овощей подложили еще и полдюжины фалафелей. В постном меню «Уголька» есть даже совсем нестандартные мезе от бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова: хумус из артишоков с шиитаке и лепешками роти или томатный с киноа и авокадо.

Atlantica seafood

Ugolёk

Рестораны Marani предлагают традиционный восточный сет, куда наряду с хумусом входят бабагануш, мутабаль, заалук. Полный набор мезе есть в Lira, Levantine и Maroon. Шеф-повар Maroon Владимир Богожавец добавил к привычным закусочкам ярко-розовый свекольный хумус, и он нежен невероятно. Естественно, в ближневосточных заведениях хумусы присутствуют в основном меню, а, например, в «Кофемании» – только в постном. Здесь блюдо, кстати, очень красиво называется: хумус из мармеладной свеклы с миксом зеленых салатов и тофу.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить