Екатерина Иванчикова, IOWA: «Мы с мужем вместе 15 лет, бывало по-разному, но спустя время чувства становятся только мощнее»

Более 10 лет назад участники IOWA выпустили «Простую песню», став для многих такими родными, близкими и понятными. Со временем тексты стали сложнее, образы концептуальнее, но публика никуда не ушла, а выросла вместе с группой. Этот год коллектив начал с философского трека «Знаки», а проводить планирует масштабным сольным концертом. В преддверии него HELLO! встретился с солисткой IOWA Екатериной Иванчиковой, чтобы поговорить о ее любви — к музыке, моде, духовным практикам и, конечно, мужу, а по совместительству гитаристу группы Леониду Терещенко.

Когда вы начинали, вас ассоциировали с девчонкой из соседнего двора — такой, как все. А сейчас вы fashion-дива. 

Мне всегда нравились красивые образы. Но долго не покидал предрассудок, что если я буду классно одеваться, то оторвусь от своей публики. Казалось, я должна быть суперпростой, чтобы быть понятной. А если стану сложной, стильной и даже странной, меня не будут считывать. Я себя сдерживала, а потом поняла, что все эти стереотипы только в моей голове. Люди любят меня за мою музыку, а не за какие-то отдельные детали. Сейчас все больше хочется экспериментировать. Быть насмотренной, начитанной, идти в ногу со временем, даже формировать вкусы.

С кем работаете над стилем? 

У меня есть классная подруга — Таня Вельвет, стилист. И она мне достает такие вещи, которых нет больше ни у кого. Например, модели, которые выпускницы академий создают в качестве дипломных проектов. Делаем с ними съемку, после чего все спрашивают: где такое купить? Мы говорим: это в единственном экземпляре сделала такая-то гениальная девочка. Еще мы нашли несколько потрясающих конструкторов в Санкт-Петербурге, а также дизайнера, который работает с 3D-печатью. Очень люблю поддерживать молодые таланты и российские бренды. 

И ваша новая стрижка гармонично сочетается с образами.

Ее мне сделал Леша Осипчук, мы работаем уже много лет. До этого у меня было длинное каре, а Леша просто собрал на моей голове хвост — это было очень эпично — и обрезал его. Он умеет делать шоу, а я обожаю таких людей. Считаю, если уж нашел гения, нужно доверять. Получилась стрижка маллет, которую поняли не все мои подписчики. Одни говорили, что я похожа на Цоя, другие вспоминали актрису из «Карточного домика», третьи — героиню мультика «Осторожно, обезьянки!». Была активная дискуссия. Я не обижаюсь на людей, ведь многие хотят жить по-старому и считают, что я должна оставаться той простой девочкой с района и петь «Маршрутку». Но были и те, кто посчитал эту стрижку недостающим пазлом в образе, ведь с ней все эти неординарные вещи заиграли иначе. 

Это ваш самый смелый эксперимент с внешностью?

Нет, я много экспериментировала. И убедилась, что смелость — не всегда хорошо. (Смеется) Все нужно делать вовремя. Например, был период, когда я ходила с дредами и чувствовала себя отлично. Мне нравилось, как я выгляжу с такой прической в клипе «Плохо танцевать». Но потом я с этими же дредами приехала в Испанию снимать видео «Потанцуй со мной». И образ был настолько неуместен, что стилисты бегали за мной с ножницами, чтобы эти дреды обрезать. В итоге клип получился очень стильным — ковбойская тема, шляпы, высокие сапоги, сексуальные джинсы. Обожаю пересматривать. 

В семье не только вы увлекаетесь вопросами стиля, но и ваша мама. Как она решила стать моделью?

Я подарила ей на 60-летие профессиональную съемку — до этого она не фотографировалась никогда. Мы сделали очень классный образ в стиле Франции 40-х — ярко-красный костюм, перчатки, платочек. И пошли потом на выставку в Манеже, там присутствовала вся пресса. В итоге фотографировали не меня, а ее — настолько она гармонично смотрелась в этих интерьерах, в окружении картин и скульптур. Она поняла, что притягательна, увидела, как это работает. Я завела ей страницу в социальных сетях, после чего ее стали приглашать агентства. Мы поработали с одним, потом наступила пандемия, и контракты, которые планировались в Европе, сорвались. Когда вирус сошел на нет, нами заинтересовалось агентство Oldushka, самое крупное в России среди возрастных моделей. В этом году жизнь снова изменилась, мы пока берем какие-то отдельные проекты, мама участвует в рекламе. Например, недавно снималась у Сережи Жукова для его суши-бара. Работа идет, надеемся, скоро ее станет еще больше. 

Вы в маму такая творческая и активная? 

Да, она никогда не сидела на месте. Занималась физическим воспитанием в детском саду, была лучшим преподавателем в своей сфере. Она научила меня танцевать, рисовать, благодаря ей я с первого взгляда влюбилась в сцену. Особенно мощным был последний год в саду: наша старшая группа побеждала во всех конкурсах, включая интеллектуальные. Мама также ставила номера, готовила открытые уроки. Бедные родители — им постоянно нужно было шить какие-то костюмы детям, ведь у нас каждую неделю были выступления. Благодаря маме я поняла, что хочу развиваться в творчестве. С 5 до 15 лет занималась танцами, потом началось фортепиано, академическое пение. 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить