7 модных брендов от блогеров, которые покорили подписчиков и звезд

0
20

Модные блогеры стали едва ли не главным каналом продвижения товаров в фэшн-индустрии, причем неважно, идет ли речь о люксовом сегменте или более бюджетных вещах. Дорогие бренды, которые раньше скорее ассоциировались с солидными дамами, наоборот, стали активно сотрудничать с кумирами молодежи — рэперами и тиктокерами. Некоторые эксперты предрекали закат эры модных инфлюенсеров, но пока они вполне удерживают свои позиции, в том числе и в первых рядах редких ныне показов.

Однако ролью амбассадоров чужих марок они тоже уже не довольствуются. Многие из блогеров, начавшие свой путь в индустрии пять-десять лет назад, уже накопили достаточно опыта, чтобы запустить собственные бренды. Модные марки Кьяры Ферраньи, Алексы Чанг, Эйми Сонг давно хорошо известны. В нашем материале собрали еще несколько созданных инфлюенсерами брендов, которые обожают не только их подписчики, но и звезды.

Rouje

Сегодня 28-летняя Жанна Дамас одна из главных и самых известных французских блогеров, практически лицо того самого «парижского шика», который, кажется, никогда не выходит из моды и который всем всегда хочется повторить с той же непринужденностью, какую излучают сами парижанки. Свой модный блог она начала вести в возрасте 14 лет на платформе Tumblr, где делилась своими снимками с подростковых тусовок.

Ее называют модной наследницей Бардо и Биркин, она близко дружит с Симоном Портом Жакмюсом и является музой его бренда — сплошная квинтэссенция всего «типично французского», но сама Жанна написала книгу, наоборот, развенчивающую мифы о французской столице.

Но в магазине ее бренда Rouje, который она запустила в 2016 году (открытие бутика состоялось как раз в разгар Недели моды), можно найти как раз вещи, которые неизменно ассоциируются с французским стилем: женственные, но сексуальные платья, блузы с цветочными принтами и объемными рукавами, укороченные шерстяные кардиганы и плащи. Стоимость вещей — в среднем в пределах 100—250 евро.

Amlul

Испанский блогер и модель, 34-летняя Гала Гонсалес (1,1 миллиона подписчиков) впервые начала вести свой модный блог в 2007 году под названием Amlul. Спустя 12 лет она запустила одноименный бренд одежды. Надо отметить, что опиралась Гала не только на свой опыт блогера, но и на профессиональное образование. 

Она изучала моду в Лондоне, а в 18 лет разработала капсульную коллекцию для испанского бренда Adolfo Dominguez. Свою марку она позиционирует как «внесезонный бренд». При этом, по словам Галы, марка ориентирована прежде всего на тех, кто живет в «курортном настроении»: здесь много летних костюмов из шорт и жакета, бикини, трикотажных топов и юбок, но в то же время можно найти и вещи для вечернего гардероба вроде мини-платья с прозрачными шифоновыми рукавами. Цена на платья стартует от 220 евро, блузы и топы в среднем стоят около 140 евро.

Все коллекции Гала отшивает в Испании ограниченными тиражами — распроданные вещи не производятся снова.

The Attico 

Джильда Амбросио (612 тысяч подписчиков) и Джорджиа Тордини (320 тысяч подписчиков) запустили свой бренд в 2016 году, и он довольно быстро стал популярным. Внимание марка привлекла во многом благодаря своему оригинально смешению стилей: здесь и японские кимоно, и итальянская роскошь, и силуэты 40-х, 70-х и 80-х годов. Уже по этому набору можно понять, что девушки ниспровергают понятие дресс-кода и призывают смело миксовать разные вещи, не привязываясь к порядкам дневной и вечерней моды.

Мы пытаемся предложить новую категорию вечерней одежды, новый кодекс, когда отношение к вещам будет проще. С Attico мы призываем наших клиентов отвлечься от контекста и не воспринимать вещи как что-то, что можно надеть по особому случаю. Носите их с джинсами, носите их с футболкой и балетками. Мы верим в универсальность, и это была главная идея The Attico с первого дня,

— говорят Джильда и Джорджиа.

Средний разброс цен бренда: от 500 до 2000 евро. Вещи блогеров охотно носят и знаменитости первой величины вроде Марго Робби, Дуа Липы, Рози Хантингтон-Уайтли, Кортни Кардашьян и других.

Are You Am I

Минималистичный бренд с базовыми вещами — это почти всегда беспроигрышный вариант. В то же время выделиться среди конкурентов с такими вещами сложнее, но блогеру Руми Нили (665,9 тысячи подписчиков) это удалось.

Прославилась девушка благодаря своему модному блогу Fashion Toast в 2008 году. Прежде чем заняться собственным брендом, девушка также снялась в нескольких кампаниях в качестве модели и выпустила коллаборацию с брендом солнцезащитных очков Sunday Somewhere.

В декабре 2014 года Нили запустила линию женской одежды Are You Am I. Руми также подчеркивает отвлеченность своего бренда от модной сезонности и всячески старается популяризировать «медленную моду». Ее минималистичные, но чувственные топы быстро завоевали популярность у главных икон инстаграма: Кендалл Дженнер, Беллы Хадид, Хейли Бибер. Шелковые платья, кроп-топы и боди составляют основу линейки бренда. Средняя цена платья из коллекции — от 150 до 350 долларов.

Danielle Bernstein

28-летняя уроженка Нью-Йорка Даниэль Бернштейн (2,5 миллиона подписчиков) прославилась благодаря своему блогу We Wore What. В 2016 году она начала строить свою империю, завоевав модниц коллекцией облегающих комбинезонов, которые тут же стали хитом уличной моды.

Сегодня Даниэль расширила линейку и выпускает все то, что так хорошо смотрится в инстаграме: романтичные мини-платья, асимметричные топы и блузы с рукавами-буфами. Кому как не блогеру знать, какие образы соберут много лайков.

Именной бренд влиятельного блогера (Даниэль попадала в рейтинг самых успешных людей в области моды моложе 30 лет от Forbes, а также в список самых топовых инфлюенсеров) продается эксклюзивно на macys.com и предлагает весьма бюджетные цены: до 100 долларов можно найти и платье, и блейзер, и летний костюм.  

Same 

Бренд Same Swim был создан модным стилистом и инфлюенсером Ши Мари (1,3 миллиона подписчиков) в 2015 году. Свою карьеру в индустрии моды Ши начала вместе с блогом Peace Love Shea.

Ши родом из Лос-Анджелеса, так что о важности пляжного наряда знает все. В ее исполнении купальники действительно стали не просто функциональной, но и по-настоящему модной вещью. Классические стили она смешивает с яркими цветами и забавными принтами.

Я хотела создать что-то пригодное для носки, но также и очень модное. Нечто шикарное и классическое с изюминкой, что может понравиться всем женщинам, — комментировала свою первую коллекцию Ши.

Totême

Модный блогер из Швеции, 37-летняя Элин Клинг (318,7 тысячи подписчиков) запустила собственный бренд Totême в 2014 году вместе со своим мужем Карлом Лидманом. Элин также относится к первому поколению модных блогеров, которые сумели завоевать сеть.

Свой личный блог о моде она запустила в 2007 году на шведском сайте Stureplan и стала самым популярным модным блогером страны в течение двух дней. Через два года после этого ее пригласили работать стилистом на шоу Swedish Idol.

Как и многие скандинавские марки, Totême снискал популярность благодаря своему минималистичному функциональному дизайну. Хотя бренд не лишен некоторой романтичности.

Шведы, живущие в Нью-Йорке и мечтающие о южной Франции,

— так стилистику семейного бренда описывали некоторые модные журналисты.

Блейзер от бренда обойдется в среднем в 500 евро, платья — в 300—600 евро, цены на деним стартуют от 150 евро.

Источник: spletnik.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.