Секреты успеха 15 самых известных мужчин планеты

0
102

Редакция WDay.ru собрала советы мужчин, добравшихся до вершины успеха, но не забывших о том, как труден был путь наверх.

Женщины так же честолюбивы, как и мужчины. А вот перспективы карьерного роста у представителей сильного пола по-прежнему более радужные. Это значит, что у них есть чему поучиться. Особенно если вы уже поняли, в какой сфере хотите добиться признания. Мотивация, коммуникация, контроль времени и рациональное приложение сил – вот обычные, общеизвестные способы управлять собственным карьерным ростом. Но за настоящим успехом всегда стоит что-то еще. Что? Читайте в нашей статье.

Брэд Питт: распрощайтесь с вредными привычками

Вредные привычки плохо влияют не только на здоровье, но и на карьеру. С этим утверждением легко согласиться, отказавшись от того, что тянет вас вниз. Здоровый образ жизни – вот рецепт успеха Брэда Питта. Сейчас актер не делает секрета из того, что ранее тратил много времени на бесполезные вечеринки, от которых наутро с трудом вставал с кровати.

«Я мог не спать несколько ночей подряд и в это время был больше похож на пончик или на моллюска, чем на человека. Но потом я понял, что если хочу оставаться в фарватере современной кинокультуры, с нездоровым весельем нужно срочно завязывать», – заявил экс-супруг Анджелины Джоли в одном из своих интервью.

Джордж Клуни: не ввязывайтесь в случайные и глупые проекты

Сейчас Джордж Клуни – один из самых известных голливудских актеров, звезда красных ковровых дорожек и режиссер. Однако он помнит, как участвовал в проходных телешоу, и теперь очень рад, что этот период его карьеры прошел для всех незамеченным.

«Сколько же раз я показывался на ТВ в таких амплуа, о которых и вспоминать страшно! И как хорошо, что я успел обжечься на всем этом в то время, когда никто не обращал на меня внимания», – вспоминает Клуни.

Мэттью Макконахи: переключайтесь

Мэттью Макконахи признался, что романтические комедии спасли его карьеру. Роль в фильме «Свадебный переполох» актер получил во время вынужденного отпуска, попросту говоря, в период профессиональной невостребованности.

«Сниматься в романтических комедиях я начал от безысходности. Я переживал не лучший период в жизни, пробовал себя в разных образах, но ничего не выходило. И тут мне предложили роль в фильме „Свадебный переполох“, и я согласился. Признаюсь, настроен я был скептически. Но неожиданно для меня самого эта работа принесла кучу денег и множество предложений от режиссеров», – рассказал в интервью Мэттью.

Бен Стиллер: слушайте внимательно

Добиться успеха в работе Бену Стиллеру помог случай: иногда навыки, полученные вне стен университета, ценнее академических знаний. И актер с готовностью это подтвердит. Мечтая играть в кино, он пошел на курсы актерского мастерства и одновременно устроился официантом в ресторан, который был популярен у звезд шоу-бизнеса и режиссеров. Бен знал, что за ужином люди часто говорят о работе, и иногда подслушивал деловые беседы гостей. Так он узнал о подводных камнях профессии задолго до того, как освоил ее.

Вячеслав Зайцев: количество переходит в качество

Российский модельер Вячеслав Зайцев рассказывал, что во время учебы в Московском текстильном институте он не был любимчиком преподавателей. Зайцев старался понравиться им всем, но особенно преподавательнице по истории костюма Раисе Захаржевской, которая была очень строга к пареньку из Иванова.

«Я был провинциальным парнем без вкуса, и Захаржевская меня презирала. Я изо всех сил старался завоевать ее расположение: вместо пяти копий исторических костюмов приносил десять или даже пятнадцать. И постепенно шитье стало моим увлечением, а позже профессией», – однажды раскрыл свой секрет успеха Вячеслав.

Арнольд Шварценеггер: не останавливайтесь на достигнутом

Рецепт успеха Арнольда Шварценеггера прост: двигаться только вперед, придумывая себе новые цели и задачи.

«Я родился в семье австрийского крестьянина, но мечтал вырваться из деревни и стать богатым и знаменитым. Все, что я делал, было направлено на достижение этой цели. Когда я качал мускулы, мне говорили: „Ты на вершине карьеры!“ Но я пошел сниматься в кино. После нескольких успешных ролей я слышал: „Лучше и быть не может!“ Но решил попробовать себя в политике. И мне удалось, я стал губернатором Калифорнии. А кем бы я был, если бы довольствовался тем, что имею? Фермером!» – уверил кумир миллионов.

Вигго Мортенсен: не бойтесь признавать, что ошиблись

Актер Вигго Мортенсен не стал бы звездой, если бы в определенный момент не сказал себе: «Стоп! Я запутался. Пора вернуться».

Рожденный от брака датчанина и американки, Вигго всегда мечтал жить в Европе. Поэтому после окончания университета он отправился в Данию и попытался устроить свою жизнь там. Но, перепробовав множество профессий, Мортенсен понял, что хочет быть актером, вернулся в Соединенные Штаты и поступил на курсы актерского мастерства. Это и стало залогом его успеха.

Роберт Дауни-мл.: беритесь за работу, которая кажется невыполнимой

Роберт Дауни-мл. признался, что поверил в себя после завершения съемок фильма «Чаплин».

«Сначала я был рад и горд тем, что получил эту роль, но, посмотрев несколько фильмов Чарли Чаплина, пришел в ужас и понял, что она мне не по зубам. Успех в фильме „Чаплин“ дался мне потом и кровью, но если бы меня спросили, готов ли я пережить этот опыт еще раз, я бы согласился не задумываясь», – говорил актер.

Элтон Джон: будьте верны себе

Музыкальные способности Элтона Джона, тогда еще Реджинальда Кеннета Дуайта, проявились в раннем детстве. Десятилетний малыш мог играть на фортепиано часами. Неудивительно, что такие страсть и талант сделали его стипендиатом Королевской консерватории. За мальчика порадовались все, кроме его отца, в мечтах видевшего сына не пианистом, а банкиром. Родитель потратил много времени и сил на то, чтобы выбить из Реджи дурь и заставить его отказаться от идеи стать музыкантом. Но, как мы видим, ему это не удалось. Элтон Джон добился феноменального успеха и до сих пор остается на пике своей карьеры.

Антонио Бандерас: избавляйтесь от условностей

Залог успешной карьеры – широта взглядов.

Красавца Антонио в кино привел одиозный испанский режиссер Педро Альмодовар. Однако актерская карьера Бандераса началась не с рейтинговых картин. К тому же он соглашался играть любых персонажей, не задумываясь о репутации. В итоге родители будущего секс-символа мира в один момент отвернулись от него и даже прекратили общение с сыном.

«Когда я женился на актрисе Ане Леса, мне хотелось представить супругу родителям. Но я не мог, потому что боялся попадаться им на глаза. Они были в ярости и считали, что я выбрал не тот путь», – сообщил в одном из интервью Антонио.

При этом Бандерас не раз признавался в том, что вряд ли бы добился успеха, если бы шел на поводу родственников и игнорировал предложения о съемках в провокационном кино.

Том Форд: работайте на себя

В одном интервью дизайнер Том Форд признался, что никогда не вернется под крыло большого бренда. Модельер считает, что работа в модном доме будет шагом назад в его карьере: «Да, я многому научился за время работы в Gucci и Yves Saint Laurent, но там мне приходилось работать в жестких рамках, заданных характером марки. А работа для Tom Ford стала настоящим выражением моей личности. Теперь я делаю то, во что верю. Характер Tom Ford – мой характер, это то, что заложено в моих генах».

Джорджио Армани: будьте вежливы и любезны

Джорджио Армани уверен, что достиг вершин своей карьеры благодаря личной привлекательности: «До 32 лет я вообще не представлял, чем хочу заниматься, а потому перебивался работой консультанта в магазине одежды. Я был симпатичным и очень вежливым молодым человеком, а потому справлялся со своими обязанностями без труда. Коллеги и покупательницы всегда благоволили мне».

Однако дизайнер предостерегает от злоупотреблений собственной привлекательностью. «В определенный момент я понял, что такой поверхностный подход к работе не принесет профессионального успеха. Мне пришлось очнуться и начать работать по-настоящему», – вспоминает Армани.

Принс: думайте о том, что на пике карьеры вы будете свободны

Музыкант Принс признался, что на протяжении всего пути к вершине славы подбадривал себя тем, что известность принесет ему желанную свободу.

«Раньше мне приходилось работать для того, чтобы покупать себе еду и оплачивать счета. Но я ни на секунду не забывал о том, что тяжелый труд приносит плоды и мое упорство будет вознаграждено. Так и вышло: добившись славы, я стал свободен в выборе того, что мне делать, какую музыку записывать и как часто выступать», – признавался Принс.

Карл Лагерфельд: не упустите мимолетный шанс

Карл Лагерфельд уверен, что карьеру может изменить счастливый случай. Он готов доказать это на своем примере. В молодости глава дома Chanel мечтал стать художником-мультипликатором, а в индустрию моды попал по воле случая. Но, как и Элтон Джон, Карл Лагерфельд всегда был верен себе и не прекращал рисовать.

«На протяжении 20 лет я рисую пастелью и тенями для век Shu Uemura», – утверждает дизайнер. И это принесло свои плоды – Карл Лагерфельд создал анимированный ролик для своего любимого косметического бренда Shu Uemura.

Эван Макгрегор: позвольте событиям идти своим чередом

У Эвана Макгрегора, по его собственному признанию, никогда не было жесткого карьерного плана, и залогом его профессионального успеха стало то, что он позволял событиям просто случаться.

«Забавно, но я никогда не планировал своей карьеры. Я даже не представляю, как другие это делают. Может быть, мне просто повезло, но жизнь моя шла чередом, и все ее части и эпизоды, словно мозаика, уложились определенным образом», – поделился опытом Макгрегор.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...