От Джейсона Стейтема до Хью Гранта: любимые актеры Гая Ричи | HELLO! Russia

В новой ленте Гай Ричи вернулся не только к любимому жанру — комедийному боевику, но и сразу к нескольким актерам, которые уже снимались в его картинах. Некоторые из них так вообще стали талисманами режиссера. О своей привычке раз от раза работать с одними и теми же артистами Гай Риччи говорит так:

Большая удача — найти людей, которые тебе нравятся, с которыми тебе легко. И если разок удалось, почему бы не повторить.

И вспоминая о съемках фильма “Операция ”Фортуна»: Искусство побеждать» режиссер добавляет:

Мы всей компанией отлично провели время в Турции. И, чем больше людей в команде ощущают, что они на одной волне, тем веселее будет весь процесс, тем проще работать. 

В титрах свежего блокбастера вы найдете с десяток фамилий, известных по прошлым картинам Ричи: Питер Фердинандо перешел в новый проект из фэнтези “Меч короля Артура”, Сэм Дуглас — из боевика “Большой куш”, а наша бывшая соотечественница Евгения Кузьмина — из “Джентльменов”. Но есть 5 артистов, с которыми у режиссера сложились особые отношения.

Джейсон Стейтем

У Джейсона Стейтема впечатляющая актерская карьера, и началась она в 1998 году с фильма “Карты, деньги, два ствола”. Гаю Ричи нужен был актер на роль уличного продавца, и так совпало, что именно этим ремеслом Стейтем занимался в молодости, параллельно делая первые шаги в модельном бизнесе. 

В то время я обычно снимал только рекламу, изредка брался за музыкальные клипы, — вспоминает Ричи. — Как раз на одной из рекламных съемок мы с Джейсоном познакомились, и я столкнулся с его невероятной способностью уговаривать людей. Это его качество и стало настоящей пробой для будущей роли.

В этом году их дружба и сотрудничество отметят четверть века. За это время в их совместную копилку попали и “Большой куш”, и “Револьвер”, и “Гнев человеческий”. 

Джейсон невероятно харизматичный мужчина, но в придачу он еще и дисциплинированный, собранный и уважительный артист. Но при всем этом, он умеет отстоять свою точку зрения, — объясняет Ричи столь тесное сотрудничество.

Эдди Марсан

У Эдди Марсана уже есть приглашение в один из следующих фильмов Гая Ричи, ведь это будет третья часть “Шерлока Холмса”, а без инспектора Лестрейда представить эту киновселенную невозможно. Режиссер высоко оценил тонкий комический дар Эдди, поэтому спустя годы предложил ему сыграть омерзительного главреда таблоида Daily Print в эксцентричных “Джентльменах”. А следом — тревожного офисного работника — начальника депо броневиков в боевике “Гнев человеческий”. 

В этом фильме полно альфа-самцов, которые бегают в бронежилетах и с оружием в руках, но чтобы история не была плоской, всегда нужен кто-то как Эдди Марсан, — объяснял режиссер.

Джош Хартнетт

Из “Гнева человеческого” в новый фильм Ричи перекочевал и Джош Хартнетт. Причем изначально в “Гневе” для Джоша не было вообще никакой роли, но Гай Ричи так хотел с ним поработать, что поменял сценарий по ходу съемок. 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить