(Не) простые движения: чем запомнился второй сезон шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» | HELLO! Russia

Когда в 2014-м году вышел первый выпуск шоу «ТАНЦЫ» большинство жителей нашей необъятной родины понятия не имели, что такое крамп, контемпорари или джаз модерн. А со словом «вог» ассоциировалась разве что глянцевая пресса, и только самые продвинутые припоминали одноименный клип Мадонны. Семь сезонов проекта изменили отношения к танцам в целом и их исполнителям в частности, ведь многие из них стали настоящими звездами. 

«НОВЫЕ ТАНЦЫ» взяли все лучшее у предшественника, но стали еще интереснее и ярче. Напомним, что участники соревнуются в категориях дуэты, соло, команды и дети. Да, «младшая группа» выступает наравне со взрослыми, причем на таком уровне, что конкурсантов язык не повернется назвать маленькими. Чаще всего именно в детских батлах разгораются нешуточные страсти, и кто-то обязательно роняет слезы за сценой.

Азамат Мусагалиев и Мигель

 

Говорить детям то, что ты действительно хочешь сказать, порой очень сложно. И, Конечно, именно детям хочется сказать чуть больше, чтобы их наверняка не обидеть. Это действительно трудно – признается хореограф и одна из судей Екатерина Решетникова.

В финале в детских баттлах встретятся главные любимцы зрителей: Тамина и Bboy Joker. Тамине всего восемь лет, и она – самая младшая участница сезона. Две главные особенности девочки отметил постоянный член жюри Мигель: она всегда улыбается и… не в состоянии оставаться на одном месте больше минуты. Если вы не видели, как Тамина с плюшевыми медведями разнесла зал под «Вечеринку» ДеЦла, то вы просто ничего не понимаете в том, как нужно веселиться! 

Тамина

В уверенном исполнителе брейка Bboy Joker’е (Даниил Хотьков) не все узнали рыдающего мальчика, которого судьи «ТАНЦЕВ» не пропустили в 2019-м году. Парень сделал серьезную работу над ошибками и вернулся, чтобы показать свой новый и совершенно другой уровень. 

«Мне запомнились слова судьи: «Мы увидели мало танца». Тогда я уже потихоньку занимался другими стилями и  понял, что хочу стать не просто бибоем, а настоящим танцором. Я начал очень много тренироваться и импровизировать под разную музыку, чтобы почувствовать ее. Можно сказать, что это не чувство уверенности на сцене , а мотивация – показать самый максимальный уровень танца  на сцене» – вспоминает Bboy Joker. 

В дуэтах в этом сезоне мы видели многое: латиноамериканские страсти от профи спортивных бальных танцев Ариадны Тишовой и Германа Пугачева, искреннюю романтику от Влада Кима и Саши Поповой, но настоящий театр, причем в каждом номере показали финалисты Слава Ильин и Ира Дианова. Во-первых, это красиво: у ребят яркая, почти инопланетная внешность. Во-вторых, они невероятно оригинальны. Пара танцевала то с веревкой, то с веерами, то в оранжевых комбинезонах, и всегда это был эксперимент. Слава и Ира не скрывают, что не пытались понравиться зрителям или судьям.

Ляйсан Утяшева

 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить