Детский дом, нищета и травля: непростые судьбы российских блогеров

0
97

Как юным звездам интернета удается сколотить миллионные состояния за короткий срок и собрать армии поклонников?

24 октября 2021

Даня Милохин, 19 лет

Юрий Антонов

Музыка

Советский и российский композитор, эстрадный певец

— Мне кажется, что это все временная популярность. Я чужие деньги не считаю, но мне кажется, что молодые популярные люди сейчас бросают деньги налево и направо, а нужно же еще как-то подумать о будущем, дожить до старости.

Пока непонятно, как они будут жить дальше, популярность приходит и уходит. Тиктокеры и блогеры — они же не профессионалы.

К тому же и вкуса у молодежи сейчас нет, поэтому им кажется это интересным. У меня отец военный, он меня воспитал в строгости — по молодости были девочки, вино, но я всегда думал о том, что будет завтра. Поэтому сегодня я не зависим ни от моды, ни от людей, ни от популярности. Сейчас я понимаю, что все делал правильно. Но если есть спрос на такие вещи и людям нравится, то на здоровье. Главное, чтобы с моральной точки зрения не было разложения и они не нарушали закон.

Юрий Лоза

Музыка

Певец, композитор, поэт

— Меня три года назад попросили осветить знаковое музыкальное событие — поединок между Гнойным и Оксимироном. Это видео тогда побило все рекорды по просмотрам. Но кто вспомнит это сегодня? А вот песня «Плот» изначально была написана на французском, но как она стала успешна у нас, ее продолжают петь, она нужна.

Сегодняшние молодые исполнители — это подделки. Нужны ли они? Не факт! У молодежи всегда есть протестное начало, оно в этом возрасте заложено природой.

Для них Лоза не хороший или плохой певец, а старый. По отношению к их творчеству можно применить цитату из песни на слова Танича: «Я его слепила из того, что было». Это признак дурного тона — слушать плохую музыку. Если говорить про смену поколений, то вот, например, есть такая семья: старшая сестра ходила на концерты группы «На-на», но вышла замуж, родила ребенка, и теперь ей не до них. Младшая на их выступление уже не пойдет, ей это неинтересно. Их дети и вовсе назовут эту группу отстойной. Вот так меняется мода на музыку в разные времена. Сейчас люди слушают то, что им дают. Кого хотят видеть, того и крутят. Других нет. Я прихожу и прошу поставить мой клип, а его не берут, объясняя это тем, что молодежи такое не нужно. А как они узнают об этой песне? Ведь молодым людям не дают альтернативы в выборе музыки.

Дмитрий Маликов

Музыка

Певец, композитор

— Я хорошо отношусь к тому, что тиктокеры в юном возрасте быстро набирают для себя очки и зарабатывают. Это хорошая площадка для того, чтобы проявить себя. Просто в каждое время для этого используются разные средства.

Как показывает практика, в поп-музыке не обязательно иметь музыкальное образование. Просто нужно быть талантливым, ярким человеком и нести что-то миру.

Нужно, чтобы из тебя шла некая творческая энергия, которую ты можешь проявить в музыке, пении, танцах или рисовании. Сегодня это «ТикТок», а завтра будет что-то еще. Это не важно. Важно лишь то, что у молодежи должны быть возможности самореализоваться, и сегодняшняя сеть им это дает. Я только «за»!

Венера Ерофеева, Олеся Волкова

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...