5 причин смотреть сериал «Стрим» c Денисом Власенко | HELLO! Russia

Одна из первых ролей Дениса Власенко

Актер Денис Власенко засветился в российской киноиндустрии еще благодаря драме Ивана И. Твердовского «Подбросы», вышедшей в 2018 году, но по-настоящему прославился после выхода провокационного сериала Happy End о мире вебкама. В интервью Денис рассказывает, что при выборе ролей у него три критерия: классный сценарий, классный режиссёр, классный персонаж. И добавляет, что съемки пилотной серии «Стрима» были так давно, что, возможно, опыт этих съемок и был у истоков формирования критериев. Сейчас Денису 25 лет, но он все так же убедительно и тонко играет израненных подростков, у которых есть своя правда. Жора – именно такой: он надевает шлем не ради хайпа, а потому что он действительно верит в то, что гласность может помочь решить проблемы.

Важные темы и социальный эксперимент

Авторы сериала определяют его жанр как социальную комедию, которая, как гоголевский «Ревизор», вскрывает реальные и крайне серьезные проблемы общества, не выбиваясь из легкой, развлекательной интонации. В «Стриме» поднимаются темы школьного буллинга, халатности, безразличия учителей и других школьных работников, а главное, показывается, как люди, узнав о том, что их поведение транслируется, вдруг начинают отрицать все проблемы и вести себя по-другому. Более того, во время съемок «Стрима» произошел реальный социальный эксперимент: однажды съемочная группа не смогла разместиться на привычной им локации во дворе, так как там начали экстренно ремонтировать дорогу с ямой. Оказалось, что жители давно жаловались на эту яму, но администрация приняла меры лишь тогда, когда узнала, что в этом дворе снимают сериал, который покажут по телевидению.

Необычный метод съемки

Для создателей сериала было важно сделать съёмку максимально реалистичной и живой, такой, чтобы зрители поверили в эффект стрима. Изначально планировалось оборудовать шлем Дениса Власенко реальной камерой, однако на этапе съемок пилота выяснилось, что такой шлем весит 9 кг, и носить его одновременно с актерской игрой безумно сложно. Тогда для Дениса изготовили комфортные пустые шлемы, а шлемы с камерой отдали дублеру и оператору Андрею Лунинскому.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить