Цифровое старение кожи: как бороться?

Что такое цифровое старение? Какие лучи могут быть наиболее опасны для кожи? Как можно защититься от вредного излучения? Поговорили с экспертами и рассказываем вам!

23 сентября 2022

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Не только ультрафиолет

Мы привыкли слышать о том, как агрессивно воздействует на кожу солнечное излучение. Однако не все знают, что к факторам риска относятся не только ультрафиолетовые лучи типов А и В (UVA и UVB), но и инфракрасное излучение типа А (ИК-А). Оно, между прочим, составляет около половины всей солнечной энергии, достигающей поверхности земли и, соответственно, кожи человека.

Все перечисленные типы лучей проникают в глубокие слои дермы, провоцируя процесс фотостарения — появления визуально заметных признаков возрастных изменений кожи. Мелкие и глубокие морщины, потеря тонуса и упругости, гиперпигментация, обезвоженность… Все это является результатом окислительного стресса, который испытывает наша кожа под воздействием нежелательного излучения.

Но при чем тут гаджеты?

Для кожи опасны не только хорошо изученные солнечные лучи, но и так называемый «синий свет» — излучение с длиной волны 380–500 нм, несущее самый высокий уровень энергии (HEV-свет). Синий свет также является частью спектра солнечного излучения, однако наибольшую тревогу вызывает не он, а «искусственный» синий.

Искусственный HEV-свет излучают энергосберегающие люминесцентные лампы и жидкокристаллические экраны гаджетов: смартфонов, компьютеров, телевизоров. Согласитесь, всех этих вещей в современной жизни много, и они светят на наши лица достаточно часто. При этом несущий высокую энергию синий свет способен проникать в кожу даже глубже, чем ультрафиолетовые лучи.

Постоянное воздействие синего света может способствовать накоплению активных форм кислорода из-за окислительного повреждения клеток. Это так называемый оксидативный стресс — массовое образование свободных радикалов, негативно влияющих на структуру клеток кожи.

Кроме того, HEV-свет может влиять на глубокие слои дермы, где находятся коллаген и эластин — белки, сохраняющие молодость и упругость кожи. Результаты негативного воздействия синего света на кожу и называют ее цифровым старением.

Как же с ним бороться?

Большую поддержку в борьбе с негативным влиянием на кожу синего света и других видов излучения могут оказать антиоксиданты. Они помогают защищать кожу от воздействия окислительного стресса и замедлять скорость появления видимых возрастных признаков.

Усилить защитное действие антиоксидантов могут особые вещества — дипептиды, в частности карнозин. Он проявляет высокую внутриклеточную антиоксидантную активность, способствует естественному синтезу коллагена и помогает обеспечивать эффективную защиту от различных видов излучения (включая ультрафиолетовое, синее и инфракрасное).

Разумеется, лучше выбирать проверенные бьюти-средства с карнозином, разработанные с учетом современных научных знаний и технологий. Например, в линейке косметического бренда Femegyl есть несколько продуктов, которые содержат запатентованный комплекс на основе многофункционального дипептида карнозина.

Мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие средства, подходящие для регулярного ухода за кожей и ее эффективной защиты:

  • пептидный лосьон-тоник с гиалуроновой кислотой для кожи лица, шеи и зоны декольте;

  • увлажняющий крем для век;

  • крем-сыворотка для лица с эффектом дренажа.

Помните, что именно грамотный и ежедневный уход за кожей с применением профессиональных средств помогает защищать ее от фото- и цифрового старения, поддерживать ее молодость, упругость и сияющий внешний вид!

РЕКЛАМА, ООО «ДИАРСИ ЦЕНТР», САЙТ https://www.femegyl.ru

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить