Затмила всех: ANNA ASTI о внешних и внутренних трансформациях

Ровно год назад, в ноябре 2021 года, Анна Дзюба (настоящее имя ANNA ASTI. — Прим. ред.) покинула группу, солисткой и голосом которой являлась более десяти лет, на пике популярности. Мечта заниматься собственной карьерой не редкость для участников коллективов, но уход из группы часто приводит к забвению. К счастью, случай Ани уникальный. Она не просто в кратчайшие сроки выпустила дебютный сольный альбом, но и стала самой популярной певицей России. Сразу пять треков альбома с символичным названием «Феникс» возглавили разные музыкальные рейтинги, а в записи сингла «Хобби» принял участие Филипп Киркоров, таким образом благословивший новую фаворитку.

Анна, вы ожидали такого успеха? Какую цель перед собой ставили, когда только начинали записывать песни для альбома «Феникс»?

Я до сих пор не могу осознать, что все это происходит со мной, настолько это круто! Помню, как после презентации альбома проснулась утром, увидела позиции в чартах и заплакала как ребенок, не веря своим глазам. Ожидала ли? Нет. Я просто хотела петь, мечтала, чтобы мои песни слушали, чтобы я была нужна, потому что петь — это мое предназначение, и я точно знаю, что сила свыше ведет меня по этому пути.

Автор ваших песен — Дима Лорен, которого вы сами называете «автор моей души». Как рождаются песни? Вы рассказываете ему какие-то истории, которые у него складываются в стихи и мелодии?

По-разному. Некоторые песни действительно рождались из наших сокровенных разговоров. А некоторые Дима просто пишет, а они попадают в самое сердце и мне, и каждому человеку. Это его дар.

Вы дружите с Димой в обычной жизни?

Мы не просто дружим, мы семья. Часто собираемся вместе, всегда на связи, поддерживаем друг друга в сложных ситуациях и радуемся, когда все хорошо. Я знаю и люблю его семью, он и его близкие часто приезжают к нам в гости.

Год назад вы были в начале сольной карьеры, а сегодня в нашей стране вряд ли есть артистка, успех которой превышал бы ваш. Что за этот год поменялось — не в певице ANNA ASTI, а в девушке Ане?

Мне кажется, я осталась прежней. Пожалуй, только больше стала ценить моих близких, а также преданных, искренних людей рядом, особенно ценю их веру в меня и поддержку.

Популярность всегда испытание. Как вы проживаете вашу популярность внутри семьи? Особенно учитывая, что ваш муж активно вовлечен в вашу работу.

Я обычная семейная девушка, люблю гостей и готовить для них, мы устраиваем большие ужины с командой, со всеми нашими близкими — это всегда особенные дни. Я о таких мечтала, когда представляла идеальную картинку своей жизни. С мужем все в порядке. (Смеется) Все как у обычных людей. Есть и споры. Иногда мы оба устаем от работы, но это наша жизнь, мы принимаем ее такой, какая она есть.

Во время прошлого нашего интервью вы рассказывали про ремонт дома. Как сейчас обстоят дела с этим?

Ох… Все, кто хоть раз в жизни делал ремонт, точно меня поддержат — порой кажется, что он никогда не закончится. Но я все же надеюсь, что скоро мы сможем наконец-то переехать, не могу дождаться этого. Ведь столько сил и души вложено в это место. Планирую, что наряжать елку в этом году мы уже будем в новом доме, со всеми моими родными людьми.

Аня, в этом году у вас произошло множество трансформаций — в том числе, внешних. Вы сильно изменили образ. Сначала стали блондинкой, теперь мы наблюдаем ваши модные эксперименты с одеждой. Как родился образ новой Анны, кто подсказал, помог?

Жизнь одна, и я считаю, скучно прожить ее с одной прической, одним цветом волос, без экспериментов с одеждой. Так что я наслаждаюсь всеми переменами, которые происходят со мной. Образ артиста в моем случае — это не статичное состояние. Он меняется в зависимости от готовящихся релизов, контекста номера, который мы создаем для сцены, или просто по настроению. Творческие люди неустойчивы в стилистических решениях. Сегодня я хочу быть романтичной и женственной, а завтра строгой и собранной. Важно чувствовать себя уверенной в том или ином наряде. Но еще важнее для меня теперь доносить внешним видом свое состояние. Я не просто пою песни, я живу на сцене, в кадре. И внешний вид — это месседж, который является неотъемлемой частью того, что я несу через музыку. Именно поэтому я стараюсь быть разной, при этом оставаясь собой.

Кого из известных людей можете назвать иконой стиля для себя? На кого хотелось бы ориентироваться?

Мне нравится семья Кардашьян, Дуа Липа, Тина Кунаки, Синди Бруна. А сейчас я хочу научиться вдохновляться собой.

Можете рассказать о вещах в гардеробе, которыми гордитесь / рады, что они у вас есть?