Любовь Толкалина: «Дурное расположение духа — одна из разновидностей лени» | HELLO! Russia

Любовь, вас называют одной из самых красивых женщин отечественного кинематографа. А в чем лично для вас выражается женская красота?

Женщина совсем не обязательно должна иметь длинные ресницы или стройные ноги. Для меня женская красота — в силе исцеления, которую она направляет на окружающих. Общаясь с красивой женщиной, чувствуешь себя целым и счастливым.

Что сегодня делает счастливой вас?

Для себя я решила, что просто не имею права находиться в плохом настроении. Дурное расположение духа — одна из разновидностей лени. Тем более я знаю, как мое плохое настроение влияет на окружающих. А людей вокруг меня всегда много, и они достойны качественного энергетического обмена. Девочки, которые горят желанием стать актрисами, не понимают, что быть актрисой — это не только выходить на сцену в красивых нарядах и улыбаться фотографам на красных дорожках. Навсегда придется распрощаться с личным пространством. Везде, где бы ты ни оказалась, не останешься незамеченной. И это состояние, когда тебя постоянно оценивают, для меня очень тревожное. От природы я человек очень стеснительный, возможно, поэтому я и пришла в эту профессию — чтобы преодолеть себя. Я очень люблю бывать в городах, где меня никто не знает, бродить по улицам инкогнито.

Любовь Толкалина и Эдгар ШабановНаверняка есть такое место, которое вас больше всего вдохновляет, где вы черпаете силы…

Когда приезжаю в Савватьму, село в Рязанской области, где я родилась, и ступаю босыми ногами по земле, чувствую — вот где сила. Родная земля делает нас особенными. На вступительных экзаменах во ВГИК меня спросили: «Чем ты отличаешься от всех остальных?». Это был вопрос на вырост. Тогда, еще юная и глупая, я выпалила: «А много у вас тут синхронисток по коридорам ходят? Смотрите, какая я рослая, длинноногая, розовощекая, хохочущая». На меня посмотрели и сказали: «Иди и думай». Я всегда вспоминаю этот момент, когда хочется сравнить себя с другими — у кого-то премьера громче, у кого-то сценарий интереснее, кажется, что и жизнь счастливее. Эти мысли действуют разрушающе, никого ни с кем нельзя сравнивать, у каждого есть свой пуд соли, который он должен съесть. Очень важно возвращаться в то место, где ты вспоминаешь о своей самоценности. Уникальность есть в каждом. Ее в себе нужно только суметь осознать. У меня есть моя Савватьма.

А как вы вообще пришли к тому, что хотите стать актрисой?

Мне всегда казалось, что в этой профессии я оказалась случайно. В детстве у меня был выбор — либо гулять с друзьями во дворе, либо изнурительные ежедневные тренировки в бассейне. Я выбрала второе. У нас была не просто секция плавания, а уникальный детский театр на воде, которым руководила Ирина Дергачева. Там я научилась женственности, стойкости, закалке, работе в команде и улыбаться несмотря ни на что.

В наш театр заглядывали разные режиссеры. Однажды искали девочку, которая могла бы четко выполнять поставленные задачи и хорошо ориентироваться под водой. Так я оказалась на съемочной площадке. Это был маленький рекламный ролик — мои первые заработанные деньги. Тогда я купила себе теплую куртку и ботинки, а родителям — огромного камчатского краба. Это были голодные времена, мне хотелось принести домой какое-то чудо.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить