Ирина Пегова, Сергей Шакуров с сыном и другие на премьере комедии «Оливье» | HELLO! Russia

Без чего не обходится ни один Новый год? Разумеется, без красавицы-елки, традиционного оливье и доброй комедии, которую можно было бы посмотреть всей семьей. Все три составляющих веселого праздника накануне сполна получили гости премьеры фильма “Оливье”  — от создателей комедии “Умная Маша” Андрея Никифорова и приключенческого экшна “Правила геймера” Игоря Четверикова. Первыми посмотреть историю об одном семейном застолье в “Иллюзион” пришли Сергей Шакуров с 18-летним сыном, Ирина Пегова, Марина Петренко, Евгений Маргулис, Наталья Гулькина и Павел Лагунов, Нина Шацкая, Надежда Ручка, Дмитрий Красилов и другие.

Ирина Пегова и Сергей Филин с женой

Сергей Шакуров с сыном

“Оливье” картина, пропитанная душевной атмосферой старого советского фильма, о праздничном семейном застолье, которое идет не по плану и превращается в комедийный балаган и серию неожиданных стендапов. По сюжету к известному советскому сатирику (Сергей Шакуров) в канун Нового Года приезжают его взрослые дети. Кто-то с семьёй, кто-то со своей второй половинкой, а кто-то – в гордом одиночестве. Все они приехали не только для того, чтобы отметить приближение Нового года, но и чтобы выяснить, кому же всё-таки перейдёт огромная отцовская квартира в самом центре Москвы. Однако неожиданно в квартире их встречает молодая темнокожая красавица, которую дед представляет как свою невесту, и наследники начинают переживать, что желанная квартира может достаться ей. Возмущённые выбором отца, взрослые дети начинают пытаться склонить его каждый на свою сторону. За столом закипает конфликт, который вскроет старые травмы, обиды и надежды. 

Саша Попова

 

Нина Шацкая

Евгений Маргулис

Владимир Левкин с женой

Елена Захарова

При работе над фильмом режиссеры главным образом вдохновлялись работами великих мастеров – Эльдара Рязанова и Георгия Данелии. Атмосфера праздничного предвкушения и новогодней суеты, царящая в “Иронии судьбы”, стала для режиссеров главным референсом при работе над «Оливье». По словам Андрея Никифорова, он всегда мечтал снять фильм, который зрители, подобно любимой классике, будут смотреть, нарезая или поедая салат оливье в ожидании боя курантов. 

Мне всегда очень нравились новогодние фильмы. Особенно советские новогодние картины: “Чародеи”, “Ирония судьбы”, “Зигзаг удачи” и прочие. Я всегда мечтал снять что-то в этом жанре, потому что, мне кажется, что такие фильмы создают новогоднее настроение и это очень объединяющее, про нас всех. И то, что наша картина называется именно в честь этого новогоднего салата — также очень символично, — говорит режиссер картины Андрей Никифоров. 

Изюминка фильма состоит в том, что каждый из персонажей картины разыгрывает стендап-монолог, в котором рассказывает о тех вещах, которые его волнуют. Отчасти эти монологи похожи на исповедь – персонажи делятся своими страхами, детскими и взрослыми обидами, жизненной философией. Но делают они это так остроумно и красноречиво, что над их речами хочется поочередно то смеяться, то плакать.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить