«Это большая ответственность»: Мила Ершова о роли в «Фандорин. Азазель», творческом пути и знакомстве с бойфрендом | HELLO! Russia

Роман “Азазель” и ты ровесники. А когда произошло ваше знакомство?

Я с детства любила детективы и читала разные подростковые книги. Фильмы тоже любила в этом жанре. И как-то родители купили DVD-диск “Статский советник”. Я посмотрела его раз 20, наверное. А после мама рассказала мне про Акунина и его детективы, и я прочла остальное. Интересно, что именно “Азазель” мне понравился больше всего.

Первый фильм “Азазель” вышел более 20 лет назад. В нем роль Лизы исполняла Марина Александрова. Что тебе было важно донести в современной версии героини?

Ох, это был потрясающий сериал с шикарным актерским составом! Вообще, все существующие экранизации приключений Фандорина великолепны, что и говорить. Поэтому Нурбек сразу сказал нам с Владом, чтобы мы ничего не пересматривали, чтобы случайно не повторить за кем-нибудь. У нас альтернативная реальность, другие обстоятельства и другие персонажи. Но какое время ни возьми, всегда будут касты, социальное неравенство, иерархия. Моей героине хочется вырваться из социальных оков и быть по-настоящему счастливой. И как известно, любовь все победит.

В чем сложность играть героиню, которая давно живет на бумаге и уже появлялась на экране?

Честно, даже не думала об этом, что это может быть как-то сложно. Конечно, чувствуется груз ответственности. У книг Акунина и вселенной Фандорина есть огромная фан-база, у которой сформировано некое представление о каждом герое. Но так как у нас альтернативная реальность, и все происходит не совсем так, как в книге, это облегчает задачу, потому что, по сути, мы создавали все с нуля. И историю, и героев. Но и в этом есть своя опасность, так как не все готовы к переменам в истории. Но нас не озадачивают задачи и не затрудняют трудности!

Это твоя первая главная роль в таком масштабном проекте. Когда тебя утвердили, кому сообщила первым, как это было?

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить