Дженгиз Джошкун: новая звезда «Содержанок» и секс-символ турецкого кино

0
5

Дженгиз Джошкун — популярный в Турции актер и до недавнего времени был известен ролями воинов в исторических и художественных драмах. Он полюбился зрителям благодаря парадоксальному сочетанию брутальной внешности, истинной маскулинности и настоящей мужской силы с внутренней хрупкостью, невыразимой чувственностью и яркими голубыми глазами, что большая редкость для мужчин в Турции.

В судьбе Дженгиза много редких вещей. Не каждый актер может сказать, что он начинал свою карьеру… как баскетболист! Но учитывая рост Джошкуна — 188 см — это логичный ход. После чего последовал переход в модельный бизнес. И уже затем он увлекся актерской деятельностью. 

Когда актеру исполнилось 40 лет, он решил отбросить молоты и мячи и заняться исследованием более мощного мужского оружия — обаяния романтического героя. Наш зритель познакомится с его героем Хамидом в спин-оффе сериала START «Содержанки. Перезагрузка». Ранее он снимался в международных рекламных проектах, но в интернациональном кино впервые получил опыт в России. 

«Содержанки» — популярный провокационный сериал об изнанке светской Москвы. Первый сезон вышел на START в марте 2019 года и стал одним из самых обсуждаемых событий в российской киноиндустрии. Место действия первых трех сезонов — Москва, нового — Санкт-Петербург. Именно в культурную столицу отправился Дженгиз на съемки сериала.

Как вы, Дженгиз? 

Хорошо, спасибо, немного устал, потому что мы вчера всю ночь снимали, я добрался до отеля только к пяти утра, но удалось поспать лишь пару часов — белые ночи в Санкт-Петербурге влияют на мой организм. Он в недоумении проснулся: раз светло — нужно бодрствовать! 

Признайтесь, это того стоило? 

Совершенно точно! Было удивительно стать свидетелем такого природного явления, как белые ночи. Даже несмотря на то, что это нарушило мой сон.

Вы впервые в России? 

Да, в Москве еще не был, возможно, в следующий раз. Уверен, там тоже есть что посмотреть. 

Как вам Петербург? 

Он меня впечатлил. Это потрясающий город. Он хорошо продуман и очень чистый, а здания — как объекты искусства. Улицы очень широкие. Мне показалось, что там живут в основном молодые люди. В общем, со стороны гостя из Турции — Санкт-Петербург выглядит как великолепное место для жизни. 

Удалось осмотреть достопримечательности? 

Лишь самую малость. Я прошелся по Невскому проспекту и вдоль Невы. Съездил в Петергоф — волшебное место, там так много золота, как будто я оказался в кино.

В каком? Можете сравнить с русским? 

Честно говоря, когда смотрю фильмы, я обращаю внимание на сюжет, а не на место съемок и страну-производителя. Уверен, что я смотрел много русских картин, но, к сожалению, не смогу ни одну назвать. 

Ну теперь, после участия в одной из них, уверена, вы запомните «Содержанок». Уже посмотрели? 

Да, все три сезона не успел, но пару серий видел. Выглядит дорого, круто и сразу вовлекает. Сюжет крепкий, не провисает, актерская игра отменная. Было заметно, что материал качественный и на него выделен хороший бюджет. 

Поэтому вы решили присоединиться к проекту? 

Да. Он сильно отличался от всего того, что я делал раньше. Плюс мне очень хотелось получить международный опыт. Сериалы с моим участием выходили на Netflix, но мы снимали их в Турции на турецком языке, а тут все иначе. В общем, я подумал: классный сценарий, международный опыт и новая страна. Я остался крайне доволен беседой с режиссером Ламарой, и вот я в Санкт-Петербурге! 

Что еще вы подумали о сюжете? 

Что он интригующий. Да, в Турции другая культура. У нас фантастический кинематограф, но таких сериалов у нас нет. Все эти отличия не оттолкнули, а подтолкнули меня к нему. А еще он про жизнь русской элиты. Мне понравился сюжет и судьба моего персонажа. Не буду скрывать, мне хотелось вкусить жизни миллиардера, узнать, каково это, когда у тебя так много денег. Я всегда знал, что во мне спит миллиардер, просто очень глубоким сном. (Смеется)

Да, обычно вы играете воина с мечом. Каково это—  оказаться безоружным? 

Знаете, я почувствовал себя таким легким! (Улыбается) И еще так гораздо комфортнее. Главное оружие моего героя в «Содержанках» — деньги. У него многомиллиардный бизнес, но его нельзя назвать неглубоким. Хамид — сложный драматический персонаж. Он очень романтичный и чувствительный. Не могу раскрывать деталей, но в его жизни случился страшный момент, после которого его преследует депрессия. Получится ли у него справиться с этим, зрители увидят. 

Кстати, о «Содержанках». Расскажите, как вам работается на площадке?

Лишь слова благодарности и похвалы могу сказать всей съемочной команде. Они умеют работать! На площадке царила дружелюбная атмосфера. Мне показалось, что я всех этих людей давно знаю. 

Вы упомянули режиссера сериала Ламару Согомонян. Как вам работалось под руководством женщины? 

Это не первая женщина-режиссер в моей жизни. Считаю, что женщины эмоциональнее мужчин, поэтому более внимательны к деталям. Мне понравился стиль работы Ламары. Истинное удовольствие — трудиться под ее началом. Она очень дотошная, а я люблю такое. Уверен, что хорошее кино — в деталях. Если что-то упустишь, впоследствии не сложится картина целиком. Ламара уделяет много внимания мельчайшим деталям, поэтому от нее ни один слиток золота не спрячется. 

На съемочной площадке вас сопровождает переводчик. Возникли ли проблемы с тем, что вы говорите на английском, а команда — на русском? 

Нет, все предельно понятно. Ламара, актерский состав и сценаристы говорят на прекрасном английском. В других случаях мой чудесный переводчик очень быстро и без лишней воды все объясняет. 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...