Дина и Арина Аверины: «Не видим конкурентов, кроме друг друга» | HELLO! Russia

Дине и Арине всего по 24 года. И на двоих у них уже 48 золотых медалей различных международных первенств. Останавливаться на достигнутом они пока не собираются. Хотя такие мысли, как призналась Дина, были: «После чемпионата мира в 2021 году я хотела завершить карьеру. Хотела уйти, но не смогла. Есть пока силы, азарт и огонь в глазах».

Карьеру завершать они пока не планируют, но о будущем думают. В 2022 году, помимо тренировок, мастер-классов и соревнований, у сестер Авериных добавилась и учеба в МГИМО по программе «Мировой спорт: правовое регулирование, позиционирование, коммуникации». «Когда нам рассказали про этот курс, мы заинтересовались — это что-то совершенно новое для нас», — делится Арина. 

На часах 21:00, и у девушек только закончились пары. Впереди интервью и только потом заслуженный отдых. Жить в таком темпе для них — привычное дело. 

Арина, Дина, расскажите о своей учебе, какие сегодня у вас были занятия? 

Арина: Это специальная образовательная программа повышения квалификации для спортсменов. Обучение продлится два года. Пока все в новинку и очень интересно. 

Дина: Сегодня мы изучали командообразование и масштабные спортивные мероприятия. Целый день! Пары вел известный бизнес-тренер Александр Дуров, а завтра у нас занятия с преподавателями из США, Канады и Китая. 

На Дине и Арине топы P.A.R.O.S.H. (Bosco Vesna)

Что сподвигло вас идти учиться? 

Дина: Карьера спортсмена невечна, поэтому надо как-то подготовиться к другой жизни. 

В одном из интервью Дина призналась, что после завершения карьеры не видит себя в роли тренера. Арина, а что касается тебя?

Арина: Я не то что не вижу себя тренером, просто пока не хочу им быть. Дело в том, что мы сейчас каждый день в зале, а тренеры проводят там еще больше времени. Ни личной жизни, ни семьи. Дома они практически не бывают, постоянно на сборах, соревнованиях, в разъездах. Сейчас я этого не хочу. 

А какие сферы вам интересны? Может, телевидение? Ляйсан Утяшева после завершения карьеры смогла сделать успешную карьеру ведущей. 

Арина: Телевидение и кино — это точно не мое. Хотя никогда нельзя говорить «никогда», но на данный момент я себя на экране не вижу. 

Дина: Наш PR-директор также работает с Региной Тодоренко, и я все время спрашиваю, как проходят съемки. Меня очень увлекает съемочный процесс, и я хотела бы попробовать. Может быть, не на постоянной основе, но прийти, поработать в кадре, увидеть, как устроен весь этот мир изнутри — мне бы было интересно. 

На Дине и Арине платья Ròhe (Bosco Vesna)

В этом году вы пропустили чемпионат мира по художественной гимнастике. Следили за результатами? За кого переживали больше всего?

Арина: Честно — не следили. У нас в этот же период проходила «Спартакиада», а после мы поехали по мастер-классам. Времени смотреть особо не было, но результаты мы знали. Когда нам сообщили, что Даша Атаманова и Боряна Калейн снялись с соревнований, мы написали им слова поддержки, поздравили Катю Веденееву с бронзовой медалью. Мы все дружим и стараемся следить за успехами друг друга. 

В октябре прошел ваш личный призовой турнир в Нижнем Новгороде. Расскажите, как он прошел, чем вам запомнилось это мероприятие? 

Арина: Мы давно хотели сделать турнир на призы имени нас. Мне кажется, еще лет пять назад задумывались об этом, но все не было возможности: постоянные соревнования, сборы, чемпионаты. В этом году график был немного посвободнее, и мы нашли два дня, приехали в Нижний Новгород и провели турнир. 

Дина: Это первый наш турнир. И запомнится он нам навсегда. Когда маленькие девочки заходили в зал и видели нас, то сразу начинали волноваться и переживать. Но в то же время у них горели глаза от того, что мы на них смотрим. Именно эти эмоции детей — бесценны. 

На Арине: топ,брюки,– MRZ (Bosco Vesna)  На Дине: топ, брюки – Twenty nine (Bosco Vesna)

Вы часто проводите мастер-классы, а что они дают вам? 

Арина: Мы заряжаемся энергией, когда видим, сколько радости и счастья это приносит детям. Мы же в какой-то степени исполняем их мечты. Помню, как однажды приехали на мастер-класс, заходим в зал, к нам бежит девочка лет пяти и говорит: «Я ждала вас целый год!». После таких встреч у нас появляется больше сил и желания ставить перед собой новые цели. 

Дина: Да, дети нас действительно заряжают и дают стимул двигаться дальше. 

Вы сказали, что в этом году у вас было чуть больше свободного времени, это как-то повлияло на вашу личную жизнь? 

Дина: На самом деле в этом году мы дома были еще реже, чем обычно, потому что очень часто ездили по городам с мастер-классами. 

Арина: Да, пока на личную жизнь времени не хватает.

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить