Александр Петров, Данила Козловский, Юлия Пересильд и другие на дне рождения Олега Меньшикова

0
10

В этот день Меньшиков представил новую постановку в рамках «Кино на сцене» — проекта, где сценарии известных фильмов читают звезды кино и театра, без предварительных репетиций, полностью импровизируя. Ранее на сцене Театра Ермоловой уже были прочитаны киносценарии «Покровских ворот», «Неуловимых мстителей» и «Новых приключений неуловимых», «Бриллиантовой руки» и фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». На этот же раз Олег Меньшиков впервые выбрал иностранный фильм — музыкальную  комедию режиссера и продюсера Билли Уайлдера «В джазе только девушки», в которой снялись Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джек Леммон.

Олег Меньшиков

Сценарий комедии был создан по мотивам французского фильма Ришара Поттье «Фанфары любви» 1935 года и его одноименного ремейка 1951 года, снятого Куртом Хоффманом в Германии. В картине рассказывается о приключениях двух музыкантов Джо и Джерри, которые случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки. Скрываясь от гангстеров, они переодеваются в инструменталисток женского джаз-бэнда Джозефину и Дафну. Но вскоре любвеобильная солистка Душечка влюбляется в Джо, параллельно прикидывающегося еще и наследником нефтяной компании Джуниором, а престарелый плейбой Осгуд начинает симпатизировать Дафне.

Юлия Пересильд

Андрей Ургант

Александр Петров

Виктор Сухоруков

На сцене Театра Ермоловой роль Душечки исполнила Юлия Пересильд. Как пошутила акриса, ей она досталась по блату:

«Это ужасно сложно — работать в таком жанре. Хотя у меня отличная компания на сцене, можно только самой себе позавидовать. На самом деле я восхищаюсь Олегом Меньшиковым, который спокоен и уверен. Мне же очень страшно, потому что это голая импровизация. Что касается фильма «В джазе только девушки», то я очень нежно отношусь к Мэрилин Монро как к личности. Мне кажется, у нее было столько боли в душе, а внешне она такая дурашка. Легкость и детскость этой женщины меня восхищают. Хотя мне кажется, что на роль Душечки меня все-таки взяли по блату».

Анна Ардова

Стася Милославская

Сергей Кемпо

Джо воплотил на сцене Данила Козловский, а Джерри — Тимофей Трибунцев. Олег Меньшиков же выступил в роли автора. Также в чтении приняли участие Виктор Сухоруков, Александр Филиппенко, Анна Ардова, Андрей Ургант и Сергей Кемпо.

Импровизация — один из важнейших элементов на сцене. Но при этом на нас лежит ответственность. Все участники — профессионалы своего дела, но все волнуются, ведь сложно поймать не только контакт с залом, но и контакт друг с другом, — сказал Олег Меньшиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Катерина (@nowheregirl_katty)9 Ноя 2019 в 3:24 PST

» target=»_blank»> 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...