Тест-драйв: за рулем Леонид Барац

0
91

Вноябре «Квартет И» отметил большим спектаклем 25-летний юбилей. За эти годы многое изменилось, но шутки, которые еще в студенческие годы придумал Леонид Барац вместе со своими товарищами, все так же актуальны. Об этом и не только Леонид рассказал во время поездки за рулем своего автомобиля.

Леонид, как считаете, что общего у «Квартета И» и Range Rover?

Не думаю, что вы ждете от меня ответ «четыре колеса». (Улыбается.) В первую очередь — традиции. Еще в автомобиле я чувствую себя как дома — и в нашем театре мне комфортно. Однажды Миша Козырев, посмотрев третий фильм «О чем говорят мужчины», сказал: «Это как будто ты садишься в любимую машину, зная, как она будет вести себя на дороге и как быстро настроить любимую радиостанцию».

Автомобиль Леонида — Range Rover Autobiography с двигателем в 339 лошадиных сил — разгоняется до ста километров всего за 6,9 секунды

А что вам нравится в вашем автомобиле?

Что я хозяин на дороге. Правда, вот эти (указывает на машину из каршеринга, резко подрезавшую его) об этом, видимо, еще не знают. (Смеется.)

Вы, кстати, к их услугам когда-нибудь прибегали?

Нет, никогда не пользовался каршерингом. Только таймшерингом — так мы с моей подругой называем обмен часами.

Как относитесь к различным новшествам на дорогах?

Смотря к каким. ДК имени Зуева, где мы в основном играем, находится на Лесной улице, и мы 20 лет наблюдали, как ремонтировали площадь Тверской заставы. Сначала раздражало то, что ничего не происходило. Сейчас все отреставрировали, и раздражает тот факт, что на это ушло столько лет.

В ноябре «Квартет И» отметил 25 лет большим концертом «Письма и песни мужчин среднего возраста». Расскажите, как это было?

Мы собрали полный зал «Крокус Сити Холл» — вряд ли многие театры могут похвастаться тем, что справляют юбилей на такой площадке. Специально для спектакля написали несколько писем о впечатлениях за 25 лет. О том, что мы поняли, что ничего не поняли. У меня даже так письмо к сыну начинается: «По­пытаюсь рассказать, что я понял за свою жизнь, поэтому письмо будет коротким». «Квартет И» отвечал за письма, за песни — «Машина времени», «Чайф» и Александр Градский.

Что слушаете в машине?

У меня есть специальный телефон с музыкой, которая была накачана еще до появления AppleMusic, и я не могу ее никуда перекинуть. Так и вожу два аппарата: один использую по назначению, другой — как плеер, — молюсь, чтобы он не умер. Но на случай его кончины у меня всегда есть альбом Deep Purple.

«По тому, как человек ведет себя на дороге, в принципе можно понять, как он ведет себя в жизни»

Когда «Квартет И» в полном составе едет в машине, кто за рулем?

Мы давно уже не ездили все вчетвером, но первый автомобиль — вишневая «девятка» — появился у меня, и за рулем всегда был я.

В феврале у вас выходит картина «Громкая связь» — ремейк нашумевшего итальянского фильма «Идеальные незнакомцы». Сразу согласились принять участие в проекте?

Однажды Максим Виторган посоветовал посмотреть «Идеальных незнакомцев», а буквально через три недели после этого мне позвонил продюсер Рубен Дишдишян и сказал, что приобрел на них лицензию и хочет сделать российский вариант вместе с нами. Предложение прозвучало в правильный момент, потому что я не очень хотел продолжать «О чем говорят мужчины»: мы все уже сказали. Вышел спектакль «В Бореньке чего-то нет», но кино по нему делать еще рано. Так что работа в «Идеальных незнакомцах» стала для нас идеальным выходом.

Стиль: Мария Колосова. Прическа и макияж: Валентина Шабанова. Благодарим ЖК Art Residence за помощь в организации съемки

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ