С 3 января в Москве начинается гастрономический фестиваль сетов | HELLO! Russia

2500 руб. – столько стоит гурманский сет в любом из семи ресторанов, участвующих в фестивале Set-o-Mania. Перепробуете хотя бы по одному в каждом, и у вас будет возможность отправиться с близким человеком на 6 ночей во Вьетнам, в отель Regent Phu Quoc, с полупансионом и проживанием в огромном номере с собственным садом и бассейном. Или получить промокод на поездки в премиальном такси, или – клубную карту в самый известный фитнес-клуб.

Какие сеты в этом году ждут гостей?

В ресторане «Бочка», импонирующем нам  самыми зрелищными и самыми интересными сетами, взгляд на гастрономию будет представлен сквозь призму искусства: шефа Игоря Беднякова вдохновили авангардисты Джексон Поллок и Маурицио Каттелан. К их работам и манере отсылает каждое блюдо, причем в сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» им даже даны названия настоящих картин. «Сближение» – это тартар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей; «Глубина» – тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод; «Фейерверки» – ассорти конфет ручной работы со вкусом манго, фисташек, капучино, карамели и вишни. Во втором сете, «Реплики стиля. Маурицио Каттелан», есть и многослойность образов, как у художника, и его самый растиражированный арт-объект.  «Идеальный день для паштета» – паштет из косули с грибным желе, грибным муссом, пеной из черной смородины с вишней и жидкой конфеты из брусники с вином; «Алая роза» – филе миньон со свекольными лепестками, ломтиком фуа-гра и свежими ягодами; «Банан» – не фрукт, а десерт из бананового парфе с ягодным кули и съедобным скотчем. 

 

Другой затейник – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов – тоже всегда настолько креативен, что не знаешь, какой сет из двух выбрать. В №1, посвященном далекому прошлому, представлены овощи под ореховым соусом в духе сациви, голубец с перепелкой и дюкселем из шампиньонов и «Девичий крем» – некое подобие крем-брюле родом из XVIII века. В сете №2, в котором шеф не скрывает своей любви к простой региональной русской кухне, предлагаются навага под маринадом с огуречным тартаром и сливочным хреном, судак в молоке с муссом из жареной картошки и чипсами из молочных пенок и мороженое из белых грибов с ягодами облепихи на крошке шоколадного бисквита.

 

«Кафе Пушкинъ», тоже разыгрывающее русскую карту, изящно и по-современному интерпретирует традиции и делает ставку на десерты. Ответ знакомой с детства свекле с черносливом – открытый свекольный равиоль с нежным сырным муссом и пюре из чернослива. Редкая крупа катанка сварена на манер ризотто со спаржей и подается с жареной форелью в пене из рыбного бульона со вкусом эстрагона. Ностальгический вкус сливочного лимонада присутствует в десерте «Кружево», только взрывная карамель мгновенно возвращает в сегодняшний день. Во второй сет включена «зимняя» закуска (утиная печень под хрустальным желе и сырным снегом) и «летнее» горячее (томленая говяжья щека в винном соусе с кукурузной кашей, украшенная венком из трав и грибов). Десерт «Голубушка Василиса», появись он в былые времена, должен бы вызвать восторги иностранных туристов – однако и нам он видится очень привлекательным.

 

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить