Полезные семейные ужины: универсальный рецепт приготовления, который придется по вкусу всем

Тефтели на пару и вегетарианский плов

Низкокалорийный, но очень вкусный ужин. Для тефтелей возьмите 0,5 кг куриного фарша и смешайте его с мелко нарубленной зеленью, луком и чесноком. В полученную массу добавьте один куриный белок и столовую ложку молока и начинайте лепить тефтели. Когда все будет готово, поставьте их в пароварку. Приготовление тефтелей займет всего 15 минут — благодаря технологии MultiSteam: внешний парогенератор подает пар через восемь отверстий, и поэтому блюда готовятся равномерно и очень быстро.

На гарнир — вегетарианский плов с нутом и курагой. Лучше всего для плова подойдут сорта риса басмати и девзира. Нут промойте и замочите на ночь. На следующий день приготовьте другие ингредиенты: рис, морковь, лук, чеснок, курагу, приправы и соль. Порежьте курагу, лук и морковь, промойте рис в холодной воде. Добавьте к рису замоченный нут, куркурму, зерна кориандра, зиру и барбарис. Дольки чеснока очистите от шелухи — их не нужно резать, чеснок кладут в плов целым. Готовьте плов на пару около часа. Готовить плов можно с тефтелями, используя специальную программу приготовления блюд меню. Температура, время приготовления и порядок, в котором добавляются блюда, контролируются автоматически. Система указывает, когда и на какой уровень следует ставить контейнеры, чтобы все было готово одновременно.

Брюссельская капуста в сырном соусе и дорада на подушке из соли

Дораду нужно почистить и сделать несколько надрезов, внутрь положить пару долек лимона. На противень высыпать 0,5 кг поваренной соли, сверху положить дораду. Запеченная таким образом рыба сохраняет оригинальный вкус и не нуждается в дополнительной соли — за время приготовления она пропитывается солью подушки. Если у вас будут гости, можете приготовить несколько порций или выбрать рыбу покрупнее, например лосося — объем камеры в 68 литров позволяет запечь его целиком.

На второй противень выложите 1 кг брюссельской капусты. Капуста готовится на пару всего десять минут. Ее можно подать с сырным соусом: разогрейте сковороду, налейте туда немного оливкового масла, обжарьте в нем ложку муки, а затем разбавьте муку сливками и засыпьте 50 г тертого пармезана. Посолите соус, добавьте к нему лимонный сок и зеленый базилик и варите еще пару минут.

Овощи по-китайски с пудингом на десерт

Немного экзотики и легкий цитрусовый десерт. Возьмите сушеные китайские грибы шиитаке и замочите их в воде на полчаса. Приготовьте соевые бобы, предварительно замочив их на ночь, порежьте соломкой морковь, тонко нарежьте сладкий перец, смешайте с замоченными грибами и готовьте все это на пару в течение 10–15 минут. К готовым овощам можно добавить лапшу — яичную, пшеничную или гречневую.

Для творожно-цитрусового пудинга возьмите нежирный творог и смешайте его с медом и 20 г сливочного масла. Туда же добавьте натертую цедру лимона или апельсина. После этого разбейте два яйца и отправьте в творожную смесь желтки, а белки взбейте блендером в отдельной емкости. Взбитые белки медленными движениями вмешайте в творожную смесь. Теперь осталось только выложить ее в формочки и готовить на пару 15–20 минут. Пудинг получится однородным по консистенции, какого бы размера форму вы ни выбрали. Вкусный и полезный десерт готов!

Источник: ru.hellomagazine.com

No votes yet.
Please wait...

Ответить