ZENITH Calibre 135-O Unique Piece продана на аукционе

Все средства от продажи этих эксклюзивных часов поступят на счет ассоциации по борьбе с раком груди Susan G. Komen®.

22 ноября 2022ФотоАрхивы пресс-служб

На аукционе Phillips Geneva Watch Auction: XVI в ходе оживленных торгов модель ZENITH Calibre 135-O Unique Piece, изготовленная в единственном экземпляре в сотрудничестве с аукционным подразделением Phillips in Association with Bacs & Russo, а также независимым часовщиком и специалистом по реставрации Кари Вутилайненом, была продана за CHF 315’000 швейцарских франков. Все средства от продажи этого эксклюзивного изделия с ниобиевым корпусом и гильошированным циферблатом оранжево-розового цвета, которое оснащено историческим механизмом, победителем хронометрических конкурсов при обсерватории, поступят на счет ассоциации по борьбе с раком груди Susan G. Komen®.

Механизм Calibre 135-O, выбранный для этих уникальных часов, пять лет подряд — с 1950 по 1954 гг — становился победителем хронометрического конкурса, проводимого обсерваторией кантона Невшатель — небывалое достижение, которое не удалось повторить никому.

ФотоАрхивы пресс-служб

Calibre 135 Observatoire Unique Piece, необычайная модель с богатой историей, вдохновлена моделями 1950-х годов и сочетает эмблематические детали с современными акцентами. Круглый корпус диаметром 38 мм изготовлен из ниобия — металла, который ZENITH использует впервые. Крепления сужающейся формы элегантно прикрыты безелем, равно как и крупная заводная головка с насечками, увенчанная современным логотипом ZENITH в форме звезды.

ФотоАрхивы пресс-служб

Объемное сапфировое стекло защищает выпуклый циферблат оранжево-розового цвета из стерлингового серебра, выполненный в мастерской Comblémine Кари Вутилайнена. Он украшен выгравированным в технике гильоше мотивом «рыбья чешуя».

В этом редком, исторически знаменательном творении тщательно проработана каждая деталь, включая упаковку. К модели Calibre 135 Observatoire Unique Piece прилагается деревянный футляр из орехового дерева с латунными крепежными деталями. Он напоминает о контейнерах, в которых калибры для хронометрических конкурсов перевозили с Мануфактуры ZENITH в обсерваторию кантона Невшатель, где они получали главный приз. Часы закреплены в напоминающем книгу кожаном футляре столь же надежно, как это было в случае механизмов, заключенных в оригинальный деревянный транспортный ящик того времени.

ФотоАрхивы пресс-служб

В отличие от коммерческих версий Calibre 135, которые использовались в наручных часах, вариант 135-O — выпущенный в единственном экземпляре механизм, предназначен исключительно для конкурса. Он никогда не устанавливался в карманные или наручные часы и хранился лишь в деревянном футляре. Специально для модели Calibre 135 Observatoire Unique Piece компания ZENITH изготовила более крупную версию футляра из материалов, выбор которых навеян историческим оригиналом.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить