И швец и жнец: Ким Кардашьян, Хайди Клум, Кейт Хадсон и другие знаменитости, у которых есть модные бренды

0
32

Они прославились на сцене или в кино, но совершенно не хотят останавливаться на достигнутом. Многие знаменитости пробуют свои силы и в модном бизнесе, создавая собственные бренды. О некоторых звездных предпринимателях рассказываем в нашем материале.

Джессика Симпсон — The Jessica Simpson Collection

Джессика Симпсон

Свой модный бренд актриса Джессика Симпсон запустила в 2006 году. Первоначально это была обувная марка, но со временем бизнес расширился. Сегодня The Jessica Simpson Collection включает и одежду, и аксессуары, и ювелирные украшения. И дела идут весьма успешно!

Так, в 2015 году выручка от продаж в крупнейших розничных сетях США, таких как Macy’s, Nordstrom и HSN, составила один миллиард долларов. Секрет успеха в умеренном ценнике и большом ассортименте, где каждый может найти что-то для себя.

Риз Уизерспун — Draper James

Риз Уизерспун

Одна из самых популярных актрис Голливуда, а сегодня еще и влиятельный продюсер, Риз Уизерспун проявила себя и в модном бизнесе. В 2015 году Риз запустила собственный бренд Draper James, который занимается выпуском одежды и товаров для дома.

Свою марку актриса посвятила традиционному стилю и культуре Юга США — напомним, Риз родом из Луизианы.

Я основала эту компанию, чтобы почтить свои южные корни и, в частности, мою бабушка Доротею Дрейпер и моего деда Уильяма Джеймса Уизерспуна. Они научили меня одеваться и вести себя как леди, гордиться своим домом, помогать соседям и всегда приглашать всех в гости,

— говорила Уизерспун о своем бизнесе.

Кейт Хадсон — Fabletics

Кейт Хадсон

В отличие от своих коллег, которые занялись выпуском casual-одежды, актриса Кейт Хадсон решила сосредоточиться на сегменте спорта и активного образа жизни. Ее бренд Fabletics, который был запущен в 2013 году, выпускает вещи для тренировок, такие как легинсы и кроссовки.

Цель модной инициативы Кейт — мотивировать и поддерживать женщин в ведении здорового образа жизни.

Поклонников у марки много, в том числе и среди звезд (в кампаниях участвовали Келли Роуленд и Деми Ловато), а в 2018 году стало известно, что Fabletics планирует открыть еще 75 магазинов в США и за рубежом.

Хлое Кардашьян — Good American

Хлое Кардашьян

Семейство Кардашьян — Дженнер все умеет превращать в успешный бренд, а у каждого есть свой прибыльный бизнес (как торговые марки зарегистрированы даже имена детей!). Не отстает от своих родственников и Хлое Кардашьян. В 2016 году вместе с Эммой Греде он основала бренд джинсовой одежды с широкой размерной сеткой Good American.

Речь шла не о том, чтобы запустить новую линию денима. Речь шла о том, чтобы сделать что-то, что расширяет возможности других женщин, что-то, что разрушит барьеры,

— говорила Хлое о своем бизнесе.

Кендалл и Кайли Дженнер — Kendall + Kylie

Кендалл и Кайли Дженнер

Бьюти-империи Кайли Дженнер мало — в 2015 году вместе с сестрой она запустила бренд одежды и аксессуаров Kendall + Kylie. И хотя у обеих есть опыт в бизнесе и моде, не обошлось без ошибок.

Так, в 2017 году разгорелся скандал из-за того, что сестры неправомерно использовали изображения Тупака Шакура и The Notorious B.I.G. на футболках, — весь тираж пришлось изымать из продажи.

Ким Кардашьян — Skims

Не без скандала прошел и запуск бренда Ким Кардашьян. Свою марку утягивающего белья знаменитость планировала назвать Kimono, но подверглась критике за культурную апроприацию.

В итоге название поменяли на Skims, а кроме белья Ким выпустила и линейку домашней одежды.

Канье Уэст — Yeezy

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Впрочем, и без своего бренда вне индустрии моды Ким не осталась бы, ведь у ее мужа Канье Уэста тоже есть собственная и весьма успешная марка Yeezy. Вещи, созданные рэпером, становятся хайповыми, а каждая презентация дропа — это отдельное шоу.

Например, кроссовки Yeezy Qntm Уэст недавно привез в родной Чикаго на российских внедорожниках.

Кристин Каваллари — Uncommon James

Кристин Каваллари

В 2017 году актриса Кристин Каваллари основала бренд украшений Uncommon James (в названии содержится второе имя ее дочери — Сейлор Джеймс).

В качестве своих муз она называет Хейли Болдуин и Кейт Мосс, Кристин создает минималистичные украшения, которые она характеризует как «женственные, но с изюминкой». Ценник вполне бюджетный: в среднем от 36 до 78 долларов.

Бейонсе — Ivy Park

Бейонсе

Певица Бейонсе весьма опытный игрок и в сегменте моды. Так, еще в 2006 году она запустила марку House of Deréon вместе со своей мамой, стилистом Тиной Лоусон. Затем Бейонсе занялась спортивной одеждой и вместе с Topshop запустила марку Ivy Park в 2016 году.

Когда глава компании, владеющей Topshop, Филипп Грин оказался в центре скандала #MeToo, Бейонсе выкупила свой бренд. В этом году она запустила успешную коллаборацию со спортивной маркой adidas.

Сара Джессика Паркер — SJP by Sarah Jessica Parker

Сара Джессика Паркер

Что могла выпустить исполнительница роли Кэрри Брэдшоу, как не обувь! В 2014 году вместе с генеральным директором Manolo Blahnik Паркер запустила свою линию туфель на каблуках.

Обувь изготавливается в Тоскане, а Сара Джессика сама с удовольствием носит свои творения. Сегодня в линейке бренда есть также бьюти-продукты и различные аксессуары.

Кэти Перри — Katy Perry Collections

Кэти Перри

Обуви свой бренд посвятила и певица Кэти Перри. Ее модели отличаются яркими цветами и оригинальным дизайном с аппликациями. Иногда творческие эксперименты Перри, впрочем, заканчивались неудачно.

Так, пара обуви в черном цвете, которая напоминала лицо с глазами, треугольным носом и ярко накрашенными губами, многим показалась возмутительной. В итоге обувь пришлось снять с продажи.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен — The Row и Elizabeth and James

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Близнецов Мэри-Кейт и Эшли Олсен, прославившихся своими детскими ролями, сегодня вполне уместно называть весьма влиятельными дизайнерами. У сестер есть два модных бренда. Бренд The Row регулярно участвует в Неделе моды в Нью-Йорке, собирает позитивные рецензии от модных критиков и похвалу от знаменитостей.

Более скромный и чуть менее известный бренд Elizabeth and James (назван он, кстати, в честь младших брата и сестры Мэри-Кейт и Эшли) появился в 2007 году как попытка связать подиумную моду и уличный стиль.

Гвинет Пэлтроу — Goop

Гвинет Пэлтроу

Актриса Гвинет Пэлтроу создала не просто модный бренд, а целую лайфстайл-компанию. Начиналось все с рассылки полезных и здоровых рецептов, а сегодня проект оценивается уже в 250 миллионов долларов, а в компании трудятся 80 сотрудников.

В прессе чаще попадают новости о вибраторах или свечах с ароматом вагины, но на сайте можно найти и раздел «Одежда».

Рианна — Fenty

Рианна

Начав революцию в мире нижнего белья (показ Savage X Fenty на Неделе моды в Нью-Йорке в 2018 году произвел настоящий фурор), Рианна плавно перешла и в мир люкса: в прошлом году бренд Fenty стал частью империи LVMH, поставив сразу два рекорда.

Это первый запущенный силами LVMH бренда после Christian Lacroix, а сама Рианна стала первой темнокожей женщиной-дизайнером в LVMH.

Виктория Бекхэм — Victoria Beckham

Виктория Бекхэм с моделями

В 2008 году экс-участница группы Spice Girls запустила свой одноименный бренд. Сменила Виктория тогда не только сферу деятельности, но и собственный стиль, отказавшись от вызывающего гламура в пользу британской сдержанности и элегантности. Ее коллекции хвалят за женственный крой, красивые сочетания цветов и удобные для жизни фасоны.

И хотя в прессе периодически возникают разговоры, что финансово модный бренд убыточен, Виктория лишь расширяет свою деятельность. Так, в прошлом году она запустила бьюти-линейку, а также выпустила коллаборацию с Reebok.

Ева Лонгория — Eva Longoria Collection

Ева Лонгория

Желание некоторых звезд попробовать себя в моде может вызвать удивление, но только не в случае с Евой Лонгорией! Она шла к этому с детства — в прямом смысле. Все дело в том, что актриса с юных лет увлекалась шитьем. В 2017 году на Неделе моды в Нью-Йорке Ева представила свою первую коллекцию.

Моя конечная цель состояла в том, чтобы создать универсальную линию, которую можно было бы сделать по доступной цене. Неважно, любите ли вы платья, джинсовые ткани или что-то, в чем можно пойти и на работу, и на вечеринку после, — в моих коллекциях найдется что-то для каждой женщины,

— описывала свою миссию Лонгория.

Эмили Ратажковски — Inamorata Swim

Эмили Ратажковски

Коронный жанр Эмили Ратажковски — это, конечно, снимки в купальнике. Так что не ничего удивительного, что свой бренд звезда посвятила именно пляжной моде. Марку Inamorata Swim она запустила в 2017 году и сама же стала лицом бренда (ну а кто же еще!).

Стоимость бикини варьируется от 75 до 160 долларов. Сегодня на сайте также можно найти нижнее белье, кроп-топы, пиджаки и аксессуары.

Руни Мара — Hiraeth

Руни Мара

Около семи лет назад актриса Руни Мара стала веганом. В интервью Vogue она призналась, что часто сталкивалась с трудностями при поиске одежды, которая отражала бы ее ценности.

Я поняла, что существует не так много вариантов для таких, как я, кто интересуется дизайном и хочет высококачественные изделия,

— рассказала Мара.

В 2018 году вместе с подругами Сарой Шлоат и Крис Вонг они запустили лейбл готовой одежды и аксессуаров, при производстве которых не наносится никакого вреда животным.

Селин Дион — Céline Dion Collection

Селин Дион

Певица Селин Дион — настоящая дива не только на сцене. Ее появление на публике всегда вызывают ажиотаж благодаря эффектным нарядам. Но Дион готова не только быть лицом актуальных модных веяний, но самой создавать их.

Так, в 2018 году она создала коллекцию детской гендерно-нейтральной одежды вместе с ретейлером Nununu. Кроме того, Дион выпускала кожгалантерейные товары.

Джордин Вудс — Secndnture

Джордин Вудс

Модель Джордин Вудс, больше известная как подруга Кайли Кардашьян и любовница бойфренда Хлое Кардашьян, тоже запустила свой бренд в 2018 году.

Secndnture фокусируется на бодипозитиве и иклюзивности. Основу коллекций составляют легинсы, куртки, велосипедки и боди — в общем, все то, что носит и сама Джордин.

Серена Уильямс — Serena

Серена Уильямс

Известная теннисистка сотрудничала с разными модными брендами, а весной 2018 года решила, что пришло время самой задавать тренды. Звездный час не заставил себя ждать — в пиджаке из коллекции во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии появилась подруга Серены Меган Маркл. Уильямс утверждает, что вникает во все тонкости производства.

Я — креативный директор всего! Я занимаюсь даже отбором заклепок для джинсов, бирок и упаковок!

— признавалась Серена.

Кэрри Андервуд — Calia

Невозможность найти вещи на свой вкус среди существующих брендов заставила и звезду кантри Кэрри Андервуд самой взяться за моду в 2015 году.

Я веду довольно активный образ жизни, и я видела этот пробел между ассортиментом в магазинах и тем, что бы мне хотелось купить. Все вещи были какими-то неженственными, — говорила Кэрри.

Свои коллекции, куда входят спортивная одежда, купальники, куртки и аксессуары, Кэрри выпускает в расширенной размерной сетке.

Алекса Чанг — ALEXACHUNG

Алекса Чанг

Признание за свои заслуги в мире моды Алекса Чанг добилась еще до того, как запустила свой бренд. Одна из самых популярных It-Girl, муза дизайнеров и обладательница премии British Fashion Council за то, что она является «человеком, который воплощает дух британской моды и выступает международным послом Великобритании как ведущего центра моды».

Так что запуск линейки в 2016 году лишь укрепил статус Алексы — и подарил возможность другим девушкам повторить ее узнаваемый стиль.

Хайди Клум — Heidi Klum Intimates

Хайди Клум

Хайди Клум приобрела мировую известность, демонстрируя купальники и нижнее белье. Так что на самом деле нет ничего удивительного в том, что она построила свою личную модную империю, Heidi Klum Intimates, именно в этом сегменте.

Николь Ричи — House of Harlow 1960

Николь Ричи

Ностальгия — отличный маркетинговый инструмент. Неудивительно, что многие дизайнеры обращаются к стилю ретро в своих коллекциях.

Николь Ричи сосредоточилась на эстетике бохо, рок-н-ролла и глэма, что очень близко к ее собственному стилю. Так что в качестве модели часто выступает сама Николь.

Эллен Дедженерес — ED

Эллен Дедженерес

У Эллен Дедженерес один из самых узнаваемых стилей в мире знаменитостей: идеально сидящие костюмы и невероятная коллекция обуви. В 2015 году она запустила собственный бренд ED, в чьих коллекциях можно найти все: от одежды и аксессуаров до товаров для домашних животных, детей и дома.

ED является продолжением моего образа жизни. Это вещи, которые я считаю необходимыми, и это дизайн, которым я хочу поделиться со всеми,

— представляла марку сама Эллен.

Ибтихадж Мухаммад — Louella

Ибтихадж Мухаммад

Фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад вошла в историю как первая американка, принявшая участие в Олимпийских играх в хиджабе (в честь этого исторического момента Mattel даже выпустил персонализированную куклу Барби).

В 2014 году Ибтихадж запустила собственный бренд под названием Louella. Марка специализируется на скромной моде. Кроме того, Мухаммед делает специальные коллекции для мусульманских праздников.

А вы покупали что-то у брендов, созданных знаменитостями?

Источник: spletnik.ru

No votes yet.
Please wait...