«Там все правда!»: Башаров встал на защиту «Битвы экстрасенсов»

0
123

Более того, телеведущий признался, что никогда не давал интервью журналисту Борису Соболеву.

Скандал вокруг программы «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ не утихает уже несколько лет подряд. Однако очередной виток разговоров о том, что шоу – это всего лишь искусно сделанная постановка, а режиссеры и участники проекта цинично наживаются на чувствах людей, начался после выхода в эфир документального фильма «Идущие к черту». В нем журналист Борис Соболев не просто ставит под сомнение магические способности магов, гадалок и экстрасенсов из известного проекта, но и приводит слова ведущих «Битвы…» Марата Башарова и Сергея Сафронова, которые якобы открыто признаются на камеру, что участники программы получают подсказки, а людей со сверхспособностями на самом деле не существует.

Марат Башаров стал ведущим программы после Михаила Пореченкова

Сразу после выхода фильма в соцсетях разразилась настоящая буря. В ожесточенной битве схлестнулись поклонники программы и ярые скептики. Одни утверждали, что «такого не может быть», вторые были уверены, что правда раскрылась и «пора перестать верить в колдунов».

Масла в огонь подлили и сами участники «Битвы экстрасенсов», которые уверяли, что ничего подобного не говорили и никаких проверок на самом деле не проходили. Так, Мехди Эбрагими Вафа отметил, что ему приписали заявления о выплате денег за успешные выступления в проекте. Более того, на момент съемок третьего сезона «Битвы экстрасенсов» он был студентом и у него просто не было таких средств.

А ведущий Марат Башаров даже записал видеообращение к Борису Соболеву, заявив, что вообще никогда не давал интервью данному журналисту. «Два года назад некая съемочная группа пришла ко мне брать у меня интервью о театре, я с удовольствием согласился их принять, пригласил в театр к себе в гримерку. Естественно, чего и следовало ожидать от вашей журналистской братии, со второго вопроса посыпались вопросы не о театре, а про „Битву экстрасенсов“. И я рассказывал, что никакой постановки и подставы в этом проекте нет. Но вы, Борис, решившись пойти на обман и подлог, взяв фрагменты моего интервью с другим журналистом и использовав их в вашей передаче, смонтировав их с вашими фальшивыми вопросами, видимо, так ничего и не поняли. В том числе не поняли вы и моей шутки о том, что мне заплатили миллион долларов, чтобы я неправильно подсказывал». Внутри этой шутки было заложено противоречие, подчеркивающее абсурдность этого заявления. Борис, «Битва экстрасенсов» не берет взяток и не продает подсказки», – отметил Марат.

На защиту проекта неожиданно встали и герои испытаний, принимавшие участие в «Битве…» в разные годы. К примеру, мама девушки, погибшей в Обнинске, сказала, что после задержания преступников, прочитав уголовное дело, была поражена, ведь то, что сказали ей мистик Свами Даши и ведьма Надежда Шевченко, с точностью и до деталей совпадало с расследованием, которое провели опытные оперативники. «Хочу еще раз выразить благодарность всем, кто помогал мне, кто прошел весь этот путь вместе со мной. Наше уголовное дело наконец-то закрыли, и мне разрешили подробно с ним ознакомиться. Из страничек уголовного дела я смогла понять, насколько правы были ведущие экстрасенсы нашей „Битвы…“. Особенно хотелось бы отметить работу Надежды Шевченко. Она просто шла по следам убийц моей дочери, она даже была на том месте, где преступники в лютой ненависти пытались разблокировать украденный у моей убитой дочери телефон. Я, когда читала дело, убедилась, что оно почти во всем совпало с тем, что говорила Надежда. Она не просто была ближе всех к истине, она была рядом со мной все это неимоверно тяжелое для меня время, поддерживала меня, не давала пасть духом. Огромное спасибо всем ведущим экстрасенсам 17-го сезона, но особый свой материнский поклон я отдаю Надежде», – написала Наталья Нечетная в соцсетях.

Тамара и ее муж во время съемок программы

Примерно такой же пост опубликовала Тамара Кручинина, ставшая участницей испытаний в 19-м сезоне: «Хочу поддержать редакцию „Битвы экстрасенсов“ и самих экстрасенсов, столько грязи льется в их адрес, обвиняют в обмане, в оскорблении чувств всех участников испытаний. Я и мой муж были участниками испытания в 19-м сезоне, лично мне и моему мужу экстрасенсы говорили о таких вещах, о которых не знал никто и знать не мог! Я не поверю в то, что вся съемочная группа – это нелюди, смеющиеся над чужим горем, что экстрасенсы плюют в душу тем, кто идет к ним за помощью, что вообще эти люди могут быть такими, какими их выставили на весь свет! Я лично видела слезы девчат-редакторов, когда я высказывала свое мнение о программе, я сама в этот момент плакала, эмоции переполняли! Нам с мужем повезло, нам выпала возможность лично присутствовать при этом волшебстве, экстрасенсы очень отзывчивые люди, искренние, с добрым сердцем! Мы им очень благодарны, благодарны всей съемочной группе! Друзья, я прошу откликнуться всех, кому повезло стать участниками БЭ. Расскажите людям о своих впечатлениях».

Вера и ее дочка встретились ровно через три недели, как и говорили экстрасенсы

Еще одна героиня проекта – Веры Черменева – пошла еще дальше. Она буквально документально подтвердила, что экстрасенсы способны не только видеть прошлое, но и предсказывают будущее. На программу женщина обратилась в середине ноября с просьбой найти ее маленькую дочку. Софию увез бывший муж Веры, и местонахождение девочки было неизвестно. Экстрасенсы не только определили направление, куда увезли малышку, но и сказали, что «девочка вернется через три недели». Так и произошло. Ровно через три недели София и Вера встретились.

К слову, редакторы «Битвы…» пока хранят молчание и никак не комментируют данный фильм и все сказанное.

*Стилистика и орфография сообщений сохранены.

Источник: wday.ru

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ