Почему на самом деле умерла Бриттани Мерфи

0
6

Обаятельной блондинке и талантливой актрисе 10 ноября исполнилось бы 42 года. Ее безвременная смерть стала для многих шоком. Выдвигалось немало версий ее внезапного ухода из жизни…

Очаровательная голливудская звезда, которая славилась легким, веселым характером и многогранностью своего таланта, так быстро ушла из жизни, что оставила после себя немало тайн и горького сожаления. Бриттани, можно сказать, всего добивалась собственными силами, упорством и обаянием.

Она была, конечно, немного странной и уже с детства обратила на себя внимание благодаря исключительным способностям. К примеру, Бриттани в полгода уже говорила, в три — научилась читать, а в девять лет вышла на театральную сцену, чтобы сыграть первую роль. Ее отец — итальянский мафиози — владел казино и несколькими стриптиз-клубами, с которым мать — Шэрон Мерфи — разошлась после того, как дочери минуло два года, — никак не влиял на воспитание будущей звезды. Шэрон словно бы вычеркнула его из жизни. Анджело Бертолотти появится позже, уже после трагических событий, связанных со смертью Бриттани.

ФотоJon Kopaloff / Contributor/ FilmMagic/Getty Images

Судьба, словно заранее зная, какое будущее ожидает юное дарование, была милостивой к ней. Путь в кино, по многолетней традиции американских актеров, начинался с участия в рекламных роликах. И еще. Заметим, что Бриттани обладала великолепным голосом, который вскоре принес ей широкую известность. Счастливые перемены произошли с девушкой, когда она после окончания школы танцев и театрального искусства вместе с матерью переехала в Калифорнию. Именно здесь началась блистательная творческая карьера Бриттани Мерфи.

После ряда успешных ролей в телесериалах ее пригласили в молодежную комедию «Бестолковые», где она сыграла роль Тэи Фрейзер. Громкая слава к Бриттани пришла в 2002 году. Она удостоилась престижной премии «Молодой Голливуд» за участие в фильме «Восьмая миля». Не забудем также упомянуть и о певческом таланте звездной актрисы. Летом 2006 года Бриттани Мерфи совместно с диджеем Полом Окенфольдом выпустили в свет сингл, который вошел в десятку лучших. Хрупкая, изящная Бриттани, похожая на сказочную куклу из далекого детства, нравилась многим знаменитым мужчинам. Однако ее трудно было назвать роковой разрушительниц сердец. Для этой роли актриса явно не подходила: не тот был характер.

Впрочем, короткий и бурный роман с голливудским красавцем Эштоном Катчером оставил глубокую рану в ее душе. Правда, она умела скрывать свои чувства и не выносить их на общий суд. Неожиданно для близких и родных, прежде всего для матери, ошеломленной выбором дочери, она вышла замуж за сценариста Саймона Монджека. Свадьба прошла под завесой тайны и с малым числом гостей. Здесь стоит несколько слов сказать о личности Монджека. Он уже давно находился под прицелом полиции: его подозревали в крупном мошенничестве. И когда над ним нависла угроза навсегда покинуть пределы Америки и вернуться в Великобританию, Саймон нашел для себя отличный выход из пиковой ситуации: жениться на Мерфи и решить все проблемы.

Бриттани с мужем СаймономФотоJeff Vespa / Contributor/ WireImage/Getty Images

Темный семейный брак не оказался для Бриттани счастливым. Она так и не завела детей и не обрела душевный комфорт после начавшегося творческого кризиса. Наоборот, ее дом превратился в настоящую крепость, начиненную сигнализацией и прочими средствами защиты. Бриттани резко похудела, кто-то поспешил обвинить ее в употреблении запрещенных средств. Мол, после пластических операций и увеличения губ актрису мучили сильные боли и она принимала обезболивающие лекарства. Состояние звездной актрисы резко ухудшилось, от жизнерадостной очаровательной блондинки осталась лишь тень. 20 декабря 2009 года прибывшие врачи скорой не успели спасти 32-летнюю Бриттани: у нее остановилось сердце.

ФотоGoffredo di Crollalanza / Contributor/FilmMagic/Getty Images

Ее смерть вызвала цепь расследований, которые инициировал отец звездной актрисы — Анджело Бертолотти. Он потратил немало средств, энергии, чтобы докопаться до истины. И оказалось, что в крови дочери был обнаружен избыток только лекарств от простуды, а не запрещенных препаратов. В поле подозрения попал зять, но через полгода Саймон Монджек, как и Бриттани Мерфи, загадочно умер от пневмонии и инфаркта.

Фото Jon Kopaloff / Contributor/FilmMagic/Getty Images

Тем временем Шэрон Мерфи во всем случившемся начала обвинять строителей. По ее мнению, они не предупредили о наличии ядовитого грибка в стенах, вызывающего смертельную болезнь. Впрочем, полиция по непонятным причинам отвергла эту версию. Свою лепту в расследование внесла и свекровь Бриттани, актриса Линда Монджек. Якобы страсть Мерфи к накопительству, перешедшая в паранойю, превратила дом в рассадник грязи и пыли. И, мол, немудрено подхватить какой-нибудь смертельный вирус.

Пожалуй, стоит, наверное, остановится на этом перечне мрачных событий, произошедших после смерти Мерфи. Пусть она останется в нашей памяти прежней Бриттани — обаятельной белокурой красавицей, талантливой актрисой, подарившей зрителям огромную радость от сыгранных ею ярких образов на экране.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...