«Оверсайз — это скучно»: Юлия Скрябина о своем бренде и секрете идеальных платьев для любой фигуры

Мы пообщались с владелицей бренда Juli Too и выяснили, почему вещи марки пользуются такой популярностью.

29 ноября 2021

Повседневный шик для девушек, которые никогда не сидят на месте и вечно бегут по делам, но всегда выглядят так, словно сошли с журнальных страниц. Так мы бы описали стиль российской марки Juli Too, которая буквально ворвалась на премиум-рынок в 2020 году и сейчас продолжает набирать популярность. В чем секрет такого успеха? Об этом мы решили поговорить с самой владелицей бренда, Юлей Скрябиной.

Юлия Скрябина

Мода

Основательница бренда Juli Too

julitoo.com/about/

Что именно, на ваш взгляд, выделяет Juli Too среди других брендов? За что вас так полюбили?

Мы, в первую очередь, про качество, про внимание к женской фигуре. Наши вещи подчеркивают естественные линии тела. Не имею ничего против оверсайза, просто мне таким заниматься скучно. Работать с силуэтными вещами сложно. Куда проще создать один оверсайз-пиджак, одинаковый для всех, и повторять его годами. Но мне это не интересно.

Идеальную посадку отмечают все наши клиенты. Приходит ко мне девушка и говорит: «Вот как так, я высокая и стройная. А моя подруга ниже меня и фигуристая. Почему на нас обеих платье сидит классно?» А потому, что наши лекала созданы вручную моими конструкторами. Мы ничего не отдаем сторонним специалистам.

+18

Как вы добились этого и почему вообще уделяете этому такое внимание?

Вообще именно клиентки и подтолкнули меня на творческий путь. У меня было свое ателье, которым мы с партнером управляли семь лет. В его стенах я и получила свой главный опыт, к которому сейчас возвращаюсь. Сколько примерок я провела за это время! Несколько сотен. Слушала, что волнует женщин, видела разные типажи и фигуры… И при запуске бренда в первую очередь мы взялись за разработку размерного ряда.

А когда именно вы решили запустить собственный бренд одежды?

В какой-то момент я поняла, что наше ателье уже не работает как ателье. Клиенты перестали приносить свои идеи и начали приходить со словами: «Юля, сделай на свой вкус». В этот момент я и заметила, что люди готовы следовать моему видению, стилю и подумала: пора запускать собственный бренд. Вплотную я им занялась в 2018 году, на последних месяцах беременности. Наверное, не самый удобный момент для того, чтобы начинать новый бизнес, но все, как видите, получилось.

Юлия СкрябинаЮлия СкрябинаФотопресс-служба

Бренд, ателье — это не первые ваши проекты. До этого вы, насколько я знаю, занимались совсем другими вещами…

Да, я долгое время работала в юриспруденции и оказывала экспертные услуги в организации производства и логистики в странах Европы и Азии. У меня, кстати, есть и психологическое образование — это незаменимая вещь, когда работаешь с людьми.

А в какой момент вы заинтересовались модой?

Наряжаться мне нравилось с детства. Всегда мечтала о новых платьях на день рождения. Заранее представляла, с чем их надену, какие украшения возьму у мамы или бабушки… Именно так, — цельными образами — кстати, я мыслю и до сих пор. Мне интересно создавать законченный образ, поэтому мы и делаем не только одежду, но и обувь, аксессуары. А тогда, в детстве, жили мы бедно. Так что гардероб мой обновлялся редко.

Моя первая встреча с настоящей модой случилась в 7 или 8 классе. Я была «книжной» девочкой, которая всегда в учебе. Как-то пришла в очередной раз в библиотеку, увидела стопку ярких красивых журналов. Подошла посмотреть — там были Glamour и Cosmopolitan, а вот Vogue не было — и пропала. Я стала в библиотеку ходить еще чаще — чтобы полистать эти журналы. Покупать их возможности не было. Особенно мне нравилась рубрика «Хочу/могу» — я возвращалась домой и пыталась повторить эти образы из того, что у меня было. Получалось, конечно, так себе.

А откуда пришло название Juli Too?

В переводе с английского это значит «я тоже». Потому что Juli Too — это не только я. Чтобы создать все, что мне приходит в голову, и добиться бескомпромиссного качества во всем, от упаковки до готового платья, трудятся лучшие конструкторы и портные, лучшие мастерские и фабрики по всему миру.

И какая у вас получилась география производства?

Обувь производим во Франции. Одежду и аксессуары — в Италии, Турции, Китае и Франции. А в России у нас небольшая мастерская прямо в бутике. Там разрабатывают модели ведущие конструкторы. И там же трудятся мастерицы, которые подгоняют изделия по фигуре для наших клиенток.

Вообще в подобных вопросах я всегда стараюсь идти навстречу. Если вдруг девушка не может найти размер в рамках нашей сетки, мы способны изготовить ту же модель по индивидуальным меркам. С совсем небольшой доплатой — если остались ткани. Люди очень ценят это. Так что наша мастерская — настоящее сердце бутика.

А почему вы не перенесете производство в Россию?

Потому что у нас такие требования к качеству, которые, как говорят наши партнеры по производству, не предъявляет ни один серийный фешн-бренд из премиального сегмента. И с ними, к сожалению, пока не может справиться отечественное производство.

У вас, вы говорили, богатый опыт работы с восточными странами.

Да, так получилось, что еще в школе я попала в Китай — в рамках программы по обмену. И жизнь в Китае, сейчас понимаю — главное, что повлияло на мой характер.

Как именно? Это помогает в работе?

Там буквально в воздухе висит чувство невероятной конкуренции. Прямо со школы, где в каждом классе по 50 человек. В Китае очень много людей. И чтобы выделиться, ты должен быть самым сильным, самым креативным, самым изобретательным, самым быстрым. На Западе такого нет. Скорость — это вообще вечная беда. Мы страшно медлительные. Придумать можем все что угодно — но как же медленно все решается и внедряется! Что бы ни говорили про китайское качество, в том же Китае существуют такие производства, что ни нам, ни Америке, ни Европе не догнать их в ближайшие полвека.

Вот мы делаем обувь во Франции. Я придумала туфли. Но такие, как я хочу, мне сделать не могут. Предлагают разные, но все не то — тупик. И решения нет — или на него уйдет год. А потом я лечу в Китай — и возвращаюсь с партией того, что мне было нужно. Ничего, как оказалось, невозможного, все быстро сделали — с нуля. Так европейцы мыслить просто не могут. Не готовы.

У вас довольно необычный график выпуска коллекций. Расскажете?

У нас нет в привычном смысле зимней и летней коллекции. Основные сезонные линейки мы постоянно пополняем небольшими дропами. Дроп может состоять, например, из пяти моделей новых платьев. Или 4-5 цельных образов.

А еще у нас есть «вечные» вещи. Они переходят из сезона в сезон — это наша база, классика. Но в основном придерживаюсь стратегии «лучше больше разного, чем много одного и того же». Поэтому у нас всегда дефицит и sold out.

Назовите пять вещей Juli Too, которые точно войдут в универсальный гардероб на каждый день.

Во-первых, одно мини-платье. Брючный костюм — это как раз наша классика. Платье-миди свободного силуэта. Очень люблю наши коллекции верхней одежды — так что обязательно возьмем в эту капсулу куртку. И удобную пару обуви.

Юля, у вас же есть семья. Близкие вообще вас видят?

Да, у меня прекрасная семья. Муж, две дочки. Все хорошо, видят. Разве что слишком часто им приходится слушать мои переговоры с партнерами и клиентами — я вечно решаю какие-то вопросы по телефону.

А когда вы отдыхаете и как?

Знаете, я по-настоящему кайфую от того, чем занимаюсь. А человеку, который занимается любимым делом, какое-то специальное время на отдых не нужно. То, чем я зарабатываю деньги, я не могу назвать работой в полном смысле этого слова. Я просто живу. Наслаждаюсь жизнью, несу что-то красивое в этот мир — и это мне в удовольствие.

Wday.ru

Источник: wday.ru