Дискриминация и разочарование: в сети обсуждают список номинантов премии «Оскар-2020»

0
12

Дженнифер Лопес осталась без номинации на "Оскар-2020"

92-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года в театре «Долби» в Голливуде. А сегодня Академия кинематографических искусств и наук (AMPAS) представила полный список претендентов на награды. Актеры Джон Чо и Иссай Рэй огласили их имена. Последняя не стала скрывать некоторое разочарование.

Поздравляю этих мужчин,— многозначительно произнесла Рэй, после того как объявила претендентов на главную режиссерскую номинацию.

Иссай Рэй

На звание лучшего режиссера в этом году претендуют одни мужчины. В сети из-за этого разгорелись споры, а также из-за минимального числа темнокожих номинантов и других звезд, не вошедших в число претендентов на «Оскар-2020».

Теги #OscarsSoWhite и #DirectorsSoMale объединили возмущенную толпу интернет-пользователей.

Не вошли в число номинантов на «Оскар» режиссеры Грета Гервиг, снявшая обласканных критиками «Маленьких женщин» (Little Women) и Лулу Ванг, создательница фильма «Прощание» (The Farewell), за роль в котором Аквафина получила «Золотой глобус». На сегодняшний день лишь одна женщины в истории премии «Оскар» получила награду за режиссерскую работу — Кэтрин Бигелоу, снявшая картину «Повелитель бури» (The Hurt Locker).
Это печально… В прошлом году у нас было больше женщин-сценаристов и женщин-режиссеров, чем когда-либо, но мы все еще сталкиваемся с очевидными проблемами. Однако мы говорим об этом, и, надеюсь, ситуация изменится,— сказала актриса Флоренс Пью, номинированная на «Оскар — 2020» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Эми в «Маленьких женщинах».

Флоренс Пью

Кстати, муж Греты Гервиг, кинорежиссер Ной Баумбах, тоже потерпел неудачу. Его новый фильм «Брачная история» (Marriage Story) также не попал в режиссерскую номинацию.

Ной Баумбах и Грета Гервиг

Поклонники Дженнифер Лопес надеялись увидеть ее в числе номинантов на «Оскар» в этом году. Ее роль в фильме «Стриптизерши» (Hustlers) называли потенциальным претенденом на награду. Певица и актриса была номинирована на «Золотой глобус — 2020», но шанса побороться за «Оскар» у нее не оказалось.

Дженнифер Лопес

Джей Ло оказалась не единственной поп-звездой, чьи фанаты теперь ругают «Оскар». Многие ожидали, что саундтрек Бейонсе к фильму «Король Лев» (The Lion King) достоин награды. Однако композиции Spirit так и не оказалось в числе номинантов на кинопремию.

Бейонсе и Джей-Зи

Месяц назад Аквафина вошла в историю, став лауреатом премии «Золотой глобус — 2020» в номинации «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле». Дело в том, что ранее актрисы азиатского происхождения получали статуэтки только в номинации «Лучшая роль второго плана». Аквафине же удалось одержать победу с главной ролью! «Оскар — 2020» не стал продолжением успеха. Актрисы и певицы среди номинантов не оказалось.

Аквафина

Источник: spletnik.ru

No votes yet.
Please wait...