Лишенная титула «Мисс Украина — 2018» подала в суд на организаторов конкурса «Мисс мира» из-за дискриминации

0
111

Вероника Дидусенко

Кампания 24-летней киевлянки Вероники Дидусенко против организаторов конкурса «Мисс мира» набирает обороты. Победительница конкурса красоты «Мисс Украина — 2018», вскоре лишившаяся этого титула из-за нарушения правил конкурса, наняла адвокатов, чтобы эти правила изменить. На днях Вероника поделилась с фолловерами в Instagram новостью, что начала судебный процесс против организаторов конкурса «Мисс мира».

Друзья, рада поделиться с вами отличной новостью. Я начала судебное разбирательство против @MissWorld — это новый этап нашей борьбы за справедливость. Горжусь, что мои интересы в суде представляют адвокаты Рави Наик и Мари Демитриу… Мы пытаемся доказать, что политика участия в конкурсе носит дискриминационный характер. Речь идет о запрете участницам быть мамами и женами. Закон о равенстве запрещает дискриминацию по этим признакам. Мне запретили участвовать в конкурсе «Мисс мира» после победы в конкурсе «Мисс Украина», потому что я была замужем и у меня есть ребенок… Я не добиваюсь того, чтобы мне вернули корону. Моя цель — изменить правила, которые приводят к широкомасштабной дискриминации по всему миру. В этом году финал конкурса «Мисс мира» проходит в Лондоне. Считаю, что это самый удачный момент для изменения правил, — написала Вероника в соцсети.

Вероника Дидусенко и адвокат Рави Наик

В сентябре прошлого года Дидусенко была признана самой красивой девушкой Украины. Помимо отличных внешних данных, Вероника могла похвастаться степенью бакалавра и сотрудничеством с благотворительным проектом, помогающим одаренным детям. По мнению жюри, девушка могла достойно представить страну на международном конкурсе. Однако через несколько дней Дидусенко лишилась короны и денежного приза (12 000 долларов), после того как организаторы конкурса узнали, что она была замужем и воспитывает четырехлетнего сына.

Вероника Дидусенко (в центре)

Вероника Дидусенко с сыном

Организаторы конкурса объяснили дисквалификацию Вероники тем, что она предоставила ложную информацию о себе. Дидусенко же отрицает ложь, так как, по ее словам, к тому времени уже не была замужем, а в анкете не было возможности упомянуть о разводе и ребенке.

По словам официального представителя конкурса «Мисс Украина», напряженный график работы победительницы не подходит женщинам с детьми, так как может негативно повлиять на воспитание детей, которые будут лишены материнского внимания. Вероника Дидусенко назвала подобные аргументы неубедительными.

Представьте, что вы Серена Уильямс, которая готовится к Уимблдонскому турниру. И вдруг вы понимаете, что правила запрещают участвовать женщинам с детьми. Звучит шокирующе, — сказала Дидусенко.

Источник: spletnik.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.