Prada, коллекция весна-лето 2021

0
19

Это случилось: Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию для Prada. В каком-то смысле можно считать, что именно Миучча привела Рафа в дизайн женской одежды. Когда Jil Sander еще находился под контролем Prada, именно Миучча и Патрицио Бертелли пригласили Симонса на позицию креативного директора — до этого в своем именном бренде он работал только над мужской одеждой.

С первого взгляда становится понятно, что привнес в коллекцию новый креативный директор. Вещи, отдаленно напоминающие кофры для хранения одежды, Симонс недавно показывал в мужской коллекции. Объем и слои тоже всегда были неотъемлемой частью эстетики дизайнера. Арт-принты для белоснежных вещей сделал художник Питер Де Поттер, с которым Раф Симонс сотрудничал ранее — этот же художник делал обложку альбома The Life of Pablo Канье Уэста. Работы Питера для Prada посвящена взаимоотношениям человека и технологий.

При этом вся коллекция посвящена униформе — столь обожаемой теме Миуччи. В коллекцию вошли рубашки, пальто из переработанного нейлона, шерстяные костюмы, трикотаж, на которых даже дырки выглядят футуристично, и идеальные прямые брюки (в беседе после показа сам Раф, к слову, важным элементом своей униформы назвал именно брюки Prada, которые носит уже десять лет).

 

Источник: buro247.ru

No votes yet.
Please wait...