Gucci, коллекция весна-лето 2021

0
37

В мае Алессандро Микеле объявил о переменах в Gucci: бренд будет показывать только две коллекции в год без привязки к сезонам и пропустит сентябрьскую неделю моды. Традиционный показ марка заменила недельным фестивалем фильмов GucciFest. 15 дизайнеров со всего мира представили свои ролики, спродюсированные и проспонсированные Gucci. В это же время бренд представил сериал «Увертюра к тому, что никогда не кончалось» — визуально эскапистский проект, над которым Алессандро Микеле работал вместе с режиссером Гасом ван Сентом.

Главную роль исполнила Сильвия Кальдерони: ее героиня просыпается в красивой квартире, делает гимнастику, пьет кофе в кафе, полном счастливых людей, идет на почту, репетирует танец под «Болеро» Равеля, подглядывает за соседями, выбирает очки в винтажном магазине и так далее. И всё это — в образах из коллекции Gucci: кружевном платье, яркой водолазке, заправленной в клетчатые брюки, джинсовых шортах и переливающихся блестками легинсах.

В сериях, а затем и в лукбуке также появляются квир-теоретик Поль Пресьядо, арт-критик Акилле Бонито Олива, хореограф Саша Вальц и драматург Джереми О. Харис. Гарри Стайлз в розовой футболке философствует по телефону в своем саду, Билли Айлиш выгуливает роботов-собак. Флоренс Уэлш в плиссированном бохо-платье гуляет по винтажному магазину и прячет в карманы джинсов и шуб многозначительные записки («Завтра будет другим», «С дождем приходят секреты»). В финальном эпизоде в кадре появляется Гас ван Сент — режиссер одет в костюм в яркую крупную клетку в стиле Элтона Джона.

С первой серии в фильме узнаются вещи из дебютной коллекции Алессандро Микеле для Gucci — осень-зима 2015: красное платье, которое Сильвия бросает с балкона, прозрачная блузка с красной кожаной юбкой на прохожей, образы Саши Вальц и ее труппы. В 2020-м Gucci отмечает пять лет Микеле на посту креативного директора — по этому поводу вещи из его первой коллекции будут перевыпущены в линейке «Something That Never Ended».

 

Источник: buro247.ru

No votes yet.
Please wait...