Что мы увидели на Неделе высокой моды: 10 главных коллекций

0
186

T

Возвращение Альбера Эльбаза, дебют Кима Джонса в роли креативного директора Fendi, таро-коллекция Dior и рейв Viktor & Rolf — вспоминаем самые яркие события последней недели. 

Chanel

Фильм о новой коллекции Chanel снял Антон Корбейн, режиссер и автор клипов Joy Division и Depeche Mode. Показ, как и всегда, проходил в Гран-Пале, но приглашены на него были только амбассадоры дома: Марион Котийяр, Ванесса Паради, Каролин де Мегре, Лили Роуз Депп, Пенелопа Крус и другие. Шоу было пронизано духом свадебного праздника — вероятно, на юге Франции. «Я люблю большие семейные торжества, когда объединяются все поколения. Сегодня в Chanel царит похожая атмосфера — мы тоже как семья», — прокомментировала шоу Виржини Виар. В коллекцию вошли твидовые платья с голыми плечами и бантами, жакеты с множеством оборок, съемные юбки, которые надеваются поверх платья, как фартук, комплекты из сетки и шифона, оголяющие живот. Стилистика варьируется от наивно-детской (бантики, розовые оборки) до драматично-взрослой (практически театральные костюмы) не просто так: на свадьбах собираются гости разных возрастов, поэтому вещи, по замыслу Виар, должны напоминать и о маленьких детях, и о матерях жениха и невесты.

Смотреть коллекцию полностью →

AZ Factory

Спустя пять лет после увольнения из Lanvin Альбер Эльбаз вернулся в расписание показов — с трогательной и уморительно смешной презентацией своего нового бренда AZ Factory. Основа коллекции (прет-а-порте, не кутюрной) — 10 платьев из пряжи, которую дизайнер называет anatoknit: у материала 13 степеней эластичности в разных частях тела. Платья одновременно и мягко обнимают (в плечах), и уверенно поддерживают (в спине). К молниям добавлен длинный шнур, а если захочется праздника, сзади к платью можно прикрепить огромный бант. К пышным юбкам и топам на одно плечо с бантом Эльбаз применяет термин switchwear: это те вещи, которые можно надевать поверх легинсов и спортивных футболок — если вдруг «вы занимаетесь йогой, и вдруг бум — и у вас zoom». Есть также спортивные костюмы, линейка пижам, платья и костюм из микрофибры — вещи выпущены в размерах от XXS до XXXL и уже частично продаются на Net-a-Porter и Farfetch. 

Смотреть коллекцию полностью →

Dior

Фильм — презентацию кутюрной коллекции Dior снова доверили снимать режиссеру Маттео Гарроне. Главная героиня путешествует по старому замку, встречая на своем пути ожившие карты Таро. Персонажи фильма вдохновлены таро Висконти-Сфорца — знаменитой колодой, изготовленной художником Бонифацио Бембо и датируемой 1428 годом. Длинное пальто вручную расшито знаками зодиака, на корсете платьев — черепа и карта, символизирующая мир. Для нескольких вещей бренд использовал иллюстрации итальянского художника Пьетро Руффо. Открывающее коллекцию платье сделано в технике lacca povera, которую в XVIII веке применяли для декора мебели: покрывали предметы лаком и создавали на них гравюры.

Смотреть коллекцию полностью →

Valentino

Показ кутюрной коллекции Valentino прошел в барочном зале Галереи Колонна в Риме. Во время онлайн-трансляции каждый выход модели сопровождался кредитом с именами мастеров ателье, которые вручную создали эти вещи. В титрах ролика также указаны все сотрудники бренда. Первое, что хочется отметить, — это невероятные сочетания цветов. Если вы сомневаетесь, что коричневый будет сочетаться с ярко-розовым, коралловый — с серым, а бирюза — с золотом, просто пересмотрите эти образы для вдохновения. Больше всего внимания Пьерпаоло Пиччоли уделил золоту: есть брюки, полностью расшитые золотыми пайетками, такие же водолазки под мужскими костюмами, пальто с бахромой из золотого люрекса. Важное условие для дизайнера — чтобы за всеми этими вещами стояла мягкость и плавность линий: под золотой бахромой скрывается кашемир, а под пайетками — нежная органза и тюль.

Смотреть коллекцию полностью →

S.R. Studio. LA. CA. 

Художник Стерлинг Руби — не новичок в моде. Больше десяти лет он работал с Рафом Симонсом, в том числе над кутюрной коллекцией Dior. Теперь Руби представляет собственную кутюрную коллекцию. Конечно, его работы не выглядят как традиционный кутюр со сложнейшими техниками — но это такая же ручная работа. Платья, плащи и костюмы художник выбелял и красил сам. Для некоторых вещей сам прессовал ткань, чтобы сделать принты на основе фоторабот жены — фотографа Мелани Шифф. Шифоновые платья окрашивали, промывали и снова красили, чтобы добиться задуманного художником состаренного вида. А пряжа на огромном пальто вручную обработана так, что напоминает страусиные перья.

Смотреть коллекцию полностью →

Viktor & Rolf

«Кутюрный рейв» — этой фразой Виктор Хорстинг и Рольф Снорен описывают новую коллекцию, показ которой проходил на бывшем заводе в окрестностях Амстердама, идеальном месте для рейва. В нее вошли короткие топы с объемными рукавами из тюля, множество мерцающих бра, расшитых кристаллами и драгкамнями, платья из сетки и многоярусные юбки-оборки — модели в армейских ботинках напоминали персонажей из компьютерной игры. Как и прежде, дизайнеры работают с апсайклингом, перерабатывая свой, кажется, бесконечный архив тканей и платья из старых коллекций Viktor & Rolf.

Смотреть коллекцию полностью →

Armani Privé

Коллекция Джорджо Армани открылась десятком костюмов: одни полностью расшиты кристаллами, другие сделаны из мерцающей серой ткани с вышивкой. Плечи подняты вверх и заострены, вместо воротника — банты из кринолина, лацканы на некоторых моделях заменяют оборки. Платья для красных дорожек тоже есть — пускай кинонаградный сезон теперь проходит онлайн: прозрачные комбинезоны с вышивкой, умиротворяющие акварельные комбинации на невидимых бретелях, платья-халтеры с полосками из кристаллов. Видео с коллекцией снимали в палаццо Орсини, где среди фресок XVIII века расположены салон и кутюрное ателье бренда. Во время пандемии Армани сохранил в полном составе кутюрную команду из 60 человек.

Смотреть коллекцию полностью →

Fendi

До этой коллекции Ким Джонс никогда не работал с кутюром и не занимался женскими коллекциями. Теперь же он объединил силы с Сильвией Вентурини Фенди, а дизайнером украшений назначил ее дочь Дельфину Деллетре-Фенди, у которой есть собственный ювелирный бренд. Коллекция отсылает к кружку Блумсбери, куда входили Вирджиния Вулф (тогда еще с девичьей фамилией Стивен) и ее старшая сестра Ванесса Белл, художница. В силуэтах Джонс хотел отразить увлечение Ванессы итальянским классицизмом: платья из шелка и жаккарда, словно колонны, драпировки вдохновлены скульптурами Бернини, накидки сделаны из тканей, вручную окрашенных под мрамор галереи Боргезе. Название коллекции «Орландо» стало поводом для подколов: в твиттере шутили, что если вы не читали роман Вулф, но работаете в моде, вы все равно знаете книгу как свои пять пальцев — потому что очень часто получаете пресс-релизы, где дизайнеры ссылаются на нее. Размытие границ между мужским и женским у Джонса прямолинейно показано гибридами платья и мужского костюма и несколькими парнями на подиуме (один из них — сын Кристи Тарлингтон). 

Смотреть коллекцию полностью →

Schiaparelli

Помните рождественский образ Ким Кардашьян в костюме Гринча и Халка одновременно? Как оказалось, это был тизер кутюрной коллекции Дэниела Розбери для Schiaparelli. В нее вошли вещи с мускулистыми корсетами и прорисованными кубиками пресса — от розовых мини-платьев до вечерних вариантов с юбкой в пол и открытыми плечами. Форму качка принимает даже сумка. Акцентами в коллекции стали огромные золотые аксессуары: увесистые серьги-капли, сумка в виде замка, накладки для ногтей и сюрреалистичная фигура ребенка, приложившегося к груди, как на картине Мадонны с младенцем.

Смотреть коллекцию полностью →

Ulyana Sergeenko

В этом году бренд Ульяны Сергеенко отмечает 10-летие. Празднование началось с онлайн-презентации на Неделе высокой моды в Париже. Коллекция вдохновлена образами актрисы дореволюционного кинематографа Веры Холодной, искусством ар-деко, включая работы Эрте, и русскими народными промыслами. При создании кутюрных образов было использовано пять старинных русских техник — елецкое кружево, кадомский вениз, крестецкая строчка, хрусталь из Гусь-Хрустального и ростовская финифть.

Смотреть коллекцию полностью →

Giambattista Valli

Фильм о новой коллекции Джамбаттисты Валли снят на белом фоне — вещи из нее настолько самодостаточны, что не требуют дополнительных украшательств. Сотни метров тафты ушли на многоярусные и многослойные платья — выглядят они так, будто сделаны из сахарной ваты. Подобия греческих накидок расшиты страусиными перьями, топы украшены объемными розами из тюля, вышитыми камнями цветками и аппликациями из листьев, на которых проработана каждая жилка. Объемные прически с лентами вдохновлены образами двух женщин эпохи 1960-х — первой итальянской топ-модели Бенедетты Барзини и американской актрисы и модели Марисы Беренсон.

Смотреть коллекцию полностью →

false7671300falsetruetrue{«width»:1000,»column_width»:65,»columns_n»:12,»gutter»:20,»line»:25}{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}»}

Источник: buro247.ru

No votes yet.
Please wait...