Основы гриллинга: достоинства угольного гриля

Угольный гриль – специальное оборудование для жарки, запекания и копчения продуктов. По форме устройство напоминает мангал, но есть одно существенное отличие – крышка. За счет этого элемента и возникают особенности угольного гриля, отличающие его от обычного открытого оборудования для жарки.

Грили этого типа работают без подключения к источнику питания (розетке), поэтому позволяют готовить вкусную полезную еду и одновременно экономить ресурсы. Не менее важна и их мобильность, которая ничем не ограничена. Большой ассортимент угольных грилей доступен по ссылке https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ в каталоге специализированного интернет-магазина «Гриллпоинт».

Основы гриллинга: достоинства угольного гриля

Особенности угольного гриля

Изделия этого типа считаются универсальными. Они обладают несколькими достоинствами по сравнению с мангалами:

  • Использование в любую погоду. Возможно благодаря конструкционным особенностям угольного гриля: крышка защищает уголь от дождя, снега, града и ветра, поэтому готовить здесь одинаково комфортно в любое время года.
  • Равномерная прожарка. При этом потребуется и минимальное количество времени для приготовления еды.
  • Высокая температура длительное время. Она тоже обеспечивается за счет крышки угольного гриля. Не нужно постоянно подбрасывать угли – они постепенно сгорают, но в закрытой емкости большая часть тепла сохраняется.

При покупке угольного гриля нужно учитывать, что зола может сильно загрязнить оборудование, если чистить его нерегулярно. Для легкого и быстрого очищения рекомендуется проводить такую процедуру после каждого использования устройства.

Основы гриллинга: достоинства угольного гриля

Какую еду готовят на угольном гриле

Это изделие не случайно считается универсальным. На угольном гриле можно приготовить практически любые продукты:

  • мясо и морепродукты;
  • овощи и фрукты;
  • ароматные хлебцы;
  • любимую пиццу.

Благодаря угольному грилю можно смело экспериментировать с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры. Пища получается невероятно вкусной с легким ароматом натурального дымка. Однако нужно учесть: на гриле можно жарить только достаточно твердые и не перезрелые фрукты и овощи. Для кулинарного шедевра в виде мясной пиццы нужно брать уже полностью готовые ингредиенты. Угольные грили – лучшее решение для приготовления настоящих стейков, у которых сверху должна быть хорошо поджаренная корочка, а внутри нежное и сочное мясо.

No votes yet.
Please wait...

Ответить